2004/06/26 - 2004/07/01
Kaori_deさん
- Kaori_deさんTOP
まだドイツに住んでいる頃、伴奏のお仕事でセビリアに住むスペイン人の友達の実家へ行ってきました。この旅は出だしの飛行機から大遅れだし、運悪く私の滞在してた一週間弱はセビリアは連日50度だったし・・・波乱続きの旅でした。
セビリア郊外の友人宅の屋上からみた町並み。
う〜ん、まさにスペイン!アンダルシア地方! -
友人宅のプール。連日50度の猛暑でクーラーが家の1階にしかない状態で、このプールには何度お世話になったか・・・石造りの家は夜もサウナ状態で暑すぎて全く寝れず、夜中の3時にプールに飛び込んだり(苦笑)必需品なんです。
これは隣りの家の中庭。
さすが暖かい国だけあって、生えてる木がオレンジだったり、果物が栽培されてたりととってもトロピカル。 -
これがプールサイドから見た友人宅。実は結構なお屋敷でした。私とは全く共通言語がなかった友人のご両親だったんだけど、それでもとっても親しみを持ってくれてなんだかんだと言葉無しでもコミュニケーションを取ってました(笑)しかしあの異様に陽気なお父さん、普段は何をしてる方なんだろう???
そしてこれが友人宅の客間。かなりこってりしてますが、よく見るといいものでいっぱい。
友達のママの手料理。冷たいスープのガスパッチョ。ママのオリジナルで少しにんにくがきいてて私好みで超美味しかった〜
またまたママの手料理。これもこの辺の料理で魚のフライ。すり身団子とかイカとか小魚とか白身魚とか・・・日本人の口には絶対合う味。これも美味。
滞在中はほとんど家の中過ごす・・・
外に出たのは最終日にお仕事でコルドバに行っただけ。
合わせ以外は暑くて動く気が全くしなくて、ゴロゴロしてるか、プールで泳いでるか。あまりに暑くて散歩すら行く気にもなれず。勿体とは思っても、やはり暑さは酷なのよ・・・
この車の中の温度計、この日は少し低めだったけど、それでも43度だよ・・・ -
セビリアの普通の街中。
普通の道に突然遺跡チックな物が現れるんだからびっくり。ドイツと違って、なんともいえない雑然とした感じがまたいい雰囲気を出してるかも。 -
これが有名な大聖堂。
とにかくデカイ!!!
さすが友人はスペイン人だけに歴史的な背景などの興味深い話がいっぱい聴けた。 -
大聖堂の向かい側に立つ王宮。
この街中に生えてる植物を見ると、ヨーロッパの大きな都市なんだけどやっぱり南国だなぁ・・・と感じずにいられない。 -
旧市街にあるなんでもないレストランなんだけど、とにかくかわいい。
旧市街。
黄色を貴重とした建物が多く、そして至る所にオレンジの木が生えてる。歩いてるだけでワクワクしてしまう。
セビリア(スペイン) の旅行記