モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1972年7月11日横浜港からロシアの船に乗り3日、ナホトカへ、ハバロフスクからシベリア鉄道を1日走り、飛行機を乗り継ぎ、やっとモスクワに着きました。<br />ソ連にお金を使うために2泊観光する事になっていました、自分ではきっと来ないでしょうから良い体験と成りました。<br />そうだ、この年はとても暑くってクーラーがないのに35度にもなり、水やアイスクリームを求めてさまよっていた、<br />誰かが“アイスクリームを売っている”と言ったら皆で一斉にアイスクリーム屋さんに駆け寄っていた。<br /><br />ベルリンホテルのレストランのバンド(楽団と言う感じ)のおじさんやウエイターの人達が汗びっしょりだった、皆食欲なんて無くなっていた。ただただ水を求めていたなあ・・・。

ストックホルムまでの途中

1972/07/14 - 1972/07/16

maggie

maggieさん

クレムリン

赤の広場

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る