2005/05/21 - 2005/05/21
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,388,285アクセス
久しぶりに大阪めいぶつ、ショーパブに行ってきました。
大阪ならでわの雰囲気、お笑い! これぞ、大阪です。
漫才も面白いけど、ショーパブも大笑いできる遊び場所です。
大阪にお越しの方は、是非、ミナミの心斎橋にある、冗談パブに訪れてみてください(^◇^)
たまには、お腹の底から大笑い!
ここは、ミナミ・心斎橋にあるショーパブです。
毎晩、夜8:30からショーが始まりま〜す。
久しぶりに訪れた「冗談パブ」名前の通り、冗談で埋め尽くされて、大笑いできる場所です。
さあ、ショータイムの始まり、はじまり! -
黄色いさくらんぼーの音楽と共に現れた、さくらんぼに扮した女性(@_@)
しかも、こっちを向かれたときは、正直、怖かった(;^_^ A フキフキ -
舞台は一遍して、綺麗なお姉さん方の踊りにかわり...
ほぉ〜綺麗だね...と見とれてしまう(*^m^*) ムフッ -
そう、また、怪しい音楽と共に、強烈な衣装に扮した女性が...げらげら o(^▽^)o げらげら、腹が痛い...(T T)
大笑いした後は、また、また、綺麗なお姉さん達が...
きゃ、透けてる(@^_^)ゞ ポリポリ -
(*/∇\*) キャーーーーー、こっち向いて笑ってる(T T)
怖いよーーーーーo((*^▽^*))o ゲラゲラゲラ -
ええーーーーー、ドラエモンまで...
もう、涙が...涙が止まりません(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
これぞ、大阪! ここまでするか!
ナミダガ・・ ヽ(;▽)ノ アハハハハ -
おぉ〜〜〜〜〜、綺麗だわーーーーー( ^ー゜)b
しかも、スタイルバツグン(≧∇≦)ъ ナイス! -
このお姉さんも、めちゃ綺麗(≧∇≦)
あんなスタイルになりたいわー(⌒・⌒)ゞ イヤァ -
また、来た〜〜〜〜〜、めちゃ濃い!
もう、笑いが、声が...ヒッヒッヒッ〜ゲラゲラ(爆) -
おっ、ぼちぼちクライマックスかな??
艶やかな姿のママが登場ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ ソレソレ♪
さっきとは、別人だわーーーーー( ̄。 ̄)ボーーォ -
フィナーレー♪
ママ素敵だったわよー
みんな綺麗だったわよー(^▽^)
久しぶりに楽しいショーを見れて、ご機嫌でした。
どうでした、スモークかかってちょっと見づらいところがあったかも知れませんでしたが、みんな綺麗だったでしょう。
このショーの流れを見ていて、どこかで見たことがあるぞ...?と思った方もいらっしゃるのでは、ないですか?
タイとか、プーケットあたりで、サイモンショーとか言ってますよ。
そう、この素敵な女性達は、皆さんニューハーフ!
「おかまじゃないわよ、私達ニューハーフ、おぉ〜」
- さくさん 2009/05/26 23:26:36
- ここ、行きたいっ!!
- mom_momさん こんばんは☆彡
何てステキなお店なの〜〜〜o(*^▽^*)o〜♪
このお店、行きたいですぅ!
さく
- mom_momさん からの返信 2009/05/27 19:46:02
- RE: ここ、行きたいっ!!
- こんばんわー、さくさん
この間は、どうも!
とっても楽しかったです^^
> 「mom_momさんは旅行記いっぱいあるから、どこから読もうかな〜」
> と思いつつ、「これはグルメ記かな?」とタイトルに惹かれてやってきたら
> 何てステキなお店なの〜〜〜o(*^▽^*)o〜♪
> このお店、行きたいですぅ!
めちゃ笑えるお店よ〜〜〜
心斎橋の大丸百貨店の近くにあるお店で、凄く楽しいの〜
> 私が大阪に行くときには、ぜひご一緒してください(*´艸`*)
良いっすよ〜(^^)V
遊びに来るときは、連絡してね〜♪
ちなみに、新型インフルエンザ騒動は沈下しました。
まあ、単なる風邪です。
- モナリザさん 2006/02/05 23:33:56
- 可愛いモモちゃんに魅かれて、、
- mom_momさま、昨日はありがとうございました。
おかげさまで、素敵な一日になりました。
ミナミのショーパブですか?面白いですよね、、
私は以前、六本木と麻布十番のショーパブによく行きました。
私は行った所は、もっとこじんまりとした所で物まねが主だったのですが、
それはそれは楽しい所で、息抜きには良かったです。
では、ありがとうございました。
- mom_momさん からの返信 2006/02/07 11:46:08
- RE: 可愛いモモちゃんに魅かれて、、
- こんにちわー、モナリザさん(^0^)/
素敵なバースディが過ごせてよかったですね。
○○さまに何かおねだりしちゃいましたか?
mom_momも、昨年のバースディには、相棒より素敵な宝石をプレゼントしてもらいました(*^0^*)
プレゼントは、年々ゴージャスになってくれれば、良いなァ〜と思ってますが(* ̄m ̄) ププッ
> ミナミのショーパブですか?面白いですよね、、
関西は、お笑い系ですからねぇ
お洒落なお店とは掛け離れていますが、ストレス解消には、とっても良いですよ!
昔は良く遊びに行ったのですが、最近は、行かなくなりました。
遊び方が、段々と変わって来ました。
- すずかさん 2005/06/03 23:36:36
- ベタすぎんで〜mom_momさん
- おばんだす〜。mom_momさんと同じく会社にこき使われてなっかなか訪問できなかったすずかだす。
つーか、mom_momさん風邪やったんちゃいますのん?
まあ、笑って直すのが関西流かな?
超ナイスでおもろかった〜(^▽^)グハハ
当時、9CMヒール履いてパンツはいてると身長172CMでしょ。
で、しかも実は私は声が低いのよ〜。つーかMr.Ladyが無理矢理喉仏震わせて出してる女声って感じの声なんで、明け方南歩いてると、時折Mr.Ladyの疑いがかけられておりましたm(__)m
だけど、Mr.Ladyってこんなに綺麗なのね〜。
いかんいかん。すっごく光栄と思わなきゃ♪
あっ・・・でも途中でオモロイ系のMr Ladyもおったよね・・・
まさかこっちかな(ーー〆)
ごめんなさーい。
来週も一生懸命働いてボルネオでゆっくりしてね〜。
まじで土日ゆっくりして風邪治してね〜。
風邪で旅はシンドイワヨ・・・シミジミ
では、またお見舞いにくるね〜(^^/~~~
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/06/04 00:15:30
- RE: ベタすぎんで〜mom_momさん ← ちょっと、ふざけてみた(*^m^*) ムフッ
- ようお越し! 丸の内OLのすずかはん。
ささっ、ずずーーーーーーーーーと、奥へ
まずは、一杯ゴクゴク ⊂(~ )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー
> って、久々にお邪魔したら・・momねーさん、勘弁してよ〜猛烈や〜これ(≧∇≦)
懐かしいノリやろー、この間、ベタな大阪弁の旅行記みたから、
やっぱり、同じノリで紹介せな、あかんなぁ〜と思って(⌒◇⌒) ケケケケケケ
ちょっと、里帰りする時の楽しみができたやろ!
> つーか、mom_momさん風邪やったんちゃいますのん?
そうそう! 喉痛いよー(T T)
ゲラゲラ笑うから余計に、喉が痛くって ゲホゲホ(。_+)\イタ〜
> まあ、笑って直すのが関西流かな?
その通り(≧∇≦)ъ ナイス!
> 超ナイスでおもろかった〜(^▽^)グハハ
この旅行記のイメージで完全にお笑い系、決定やな...
くいもん + 笑い = 関西人 そのままや!
もう上品なイメージに戻られへんわー(>o<) どないしょう...
> 実は私、昔よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーくMr.Ladyに間違われてたのよね〜。
(T-T)ノ_彡☆ばんばん!笑いが止まらん 一緒やね〜(T T)
若いときは、よーかわいがってもらったわー
> あらー、お見舞いにきたのに、私の昔暴露になってしまったわ〜。
自分でばらすかな〜(笑)
> mom_momさん仕事忙しそうだけど、土日ゆっくり休んでね〜。
ありがとうm(_ _)m 今週は、ゆっくりできそう...フゥ〜。
> 来週も一生懸命働いてボルネオでゆっくりしてね〜。
馬車馬のように、頑張るわー(T T)
だって、目の前に人参がぶら下がってるんだから(^▽^)
> ほんじゃ、私は明日土日でリーマンのリーマンによるリーマンのための北海道旅行へ行ってきます。あー有給とらない・・・団魂おやぢじゃ。
北海道、楽しんできてね(⌒0⌒)/~~~
- 38うさぎさん 2005/06/03 07:55:12
- 魔女の風邪?
- 魔女の風邪(ウイルス)が感染しましたか!
自分も感染してしまったかな?
ワクチンとして冗談パブに1票入れておきましたので
早く元気になってくださいね!
(^0^)/
- mom_momさん からの返信 2005/06/03 23:53:05
- RE: 魔女の風邪? ← いやいや、働きすぎでっしゃろ!
- こんばんわー、38うさぎ?さん (^0^)/
> 魔女の風邪(ウイルス)が感染しましたか!
お陰様で、すっかり真面目に感染してしまいました(T T)
> 自分も感染してしまったかな?
あれ、流行ってるんですか??
もう、喉が痛くって!!
> ワクチンとして冗談パブに1票入れておきましたので
> 早く元気になってくださいね!
投票、ありがとうございま〜す(^▽^)/
ベタな大阪でしょう(⌒▽⌒) ケラケラ
まっ、USJやネオンが一杯の道頓堀も名物ですが、
冗談こそが名物〜〜〜〜〜
- チビケイさん 2005/06/01 20:05:13
- 面白過ぎ!mom_momシャンのコメントにお腹が捩れたゾォ〜 ̄m ̄) ウププッo⊂((〃≧▽≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!!
- mom_momさ〜ん♪
こんな面白いとこに行ってたんだぁ!!!
もう写真も面白くて大きくしてみたりしてみたけど
やっぱmom_momさんコメントに
>舞台に一番近い場所でショーを見てたんですが、この姿を見て、引きつり笑いをしてしまい(T-T)ノ_彡☆ばんばん!笑いが止まらん<
これ読んでてチビケイ
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
冗談パブ(・・?やっぱ東京にはないよねぇ(-"-)
こういうのに行ってメチャ笑いしたらストレスなくなりそう!
でも綺麗どころは本当に綺麗だった←殆どアホなコメント。。ゴメン(^^ゞ
まぁいいかぁ!思い出したらまた来ようっと!
いやぁ面白いショーを('-'*)アリガト♪
- mom_momさん からの返信 2005/06/02 22:00:48
- RE: 面白過ぎ!mom_momシャンのコメントにお腹が捩れたゾォ〜 ← 姉さま、人格が変わってるよー(><)
- > こんな面白いとこに行ってたんだぁ!!!
好きなのよ〜(^▽^)、本当に笑えるから〜
> もう写真も面白くて大きくしてみたりしてみたけど
> やっぱmom_momさんコメントに
> チビケイ引き攣ったブワッハハ!(▼▽▼)人(▼▽▼)ブワッハハ!!
ちょっと、チビケイ姉さま(^^;) 人格がいつもと違うわー(><)
これ読んでてチビケイ
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
写真とコメントしか伝えられないのが、残念だわー(T T)
ナレーション付き音楽とあの写真の姿を見たら、きっと笑い転げてると思うわー
だって、後で腹筋が鍛えられた程、笑ってたみたい!
> 冗談パブ(・・?やっぱ東京にはないよねぇ(-"-)
う〜ん、聞いたことがないなぁ〜新宿あたりだったら?
でも、関西の笑いのノリとは、違うだろうなぁ〜
じゃあ、次回の旅行先は、関西ニューハーフツアーってどう?
ツアコンは、mom_momで!
> こういうのに行ってメチャ笑いしたらストレスなくなりそう!
あの日は、本当にストレスがなくなった!
やっぱ、笑いは、良いよねグッド (^^)b
> ( ̄ー ̄?).....??アレ??何しに来たんだったかなぁ(・・?
> まぁいいかぁ!思い出したらまた来ようっと!
(T▽T)ノ_彡☆ばんばん! チビケイ姉さまたら...(^^;)
もしかして、ブルネイの実況中継中だったのでは???
- つつきさん 2005/05/30 01:09:01
- あらやだmom_momさんってば!!
- こんばんは、mom_momさんv
しばらく出不精をしていたつつきです。ご機嫌いかが?
久々に他の方の旅行記を覗きにお出かけしてみれば!
めちゃくちゃ私好みの旅行記を更新されてますね…にやり。
ニューハーフショー、行ってみたい!
その時無料につられてひょこひょこ行ってみたんですが…抱腹絶倒、ってこういう時に使うのね〜! という、ひたすら笑って笑って笑転げて、このまま息できずに死んじゃうんじゃないか!?って心配しちゃうくらい笑わせてもらいました。
おかげさまで、出口に据えられていた募金箱、ものすごい勢いでぱんぱんになってました! 私も弾みましたよ〜〜v 募金箱に札入れたのって初めて(笑)。
こっそり教えてくださいなv あ、できればご予算も(苦笑)。
あのチャリティーショー以来、行ったことないんです〜。でもぜひ行きたい未知の世界…ふふふ。
お暇な時にでも覗きにいらしてくださいなv
では、また!
- mom_momさん からの返信 2005/05/31 14:52:57
- RE: あらやだmom_momさんってば!!
- こんちわー、つつきさん、お久で〜す。
> しばらく出不精をしていたつつきです。ご機嫌いかが?
仕事が忙しくて、カキコのお返事がなかなかできずに、ごめんねm(_ _)m
旅行前にいつも忙しくなる?! 不思議だ??
今も仕事中に...ヘ(-.-ヘ;) コソコソ・・・
> 久々に他の方の旅行記を覗きにお出かけしてみれば!
> めちゃくちゃ私好みの旅行記を更新されてますね…にやり。
( ̄ー ̄)ニヤリ、見たね〜(^▽^) ハッハッハ
> ニューハーフショー、行ってみたい!
> 阪神大震災の後、私の街にチャリティー募金のために京都のニューハーフさんたちが来られたことがあるんですよ。
> その時無料につられてひょこひょこ行ってみたんですが…抱腹絶倒、ってこういう時に使うのね〜! という、
> ひたすら笑って笑って笑転げて、このまま息できずに死んじゃうんじゃないか!?って心配しちゃうくらい笑わせてもらいました。
そうなのよー、mom_momも、久しぶりに行って、大笑い!
笑い転げて、息ができなかったわー(≧∇≦)/ ハハハ
だいたい、すずかさんがさー、ベタな関西弁の旅行記なんかアップするから、
つられて、ベタな大阪紹介になっちゃったわけよー
> mom_momさんが行かれたお店って、お名前なんていうところですか?
> こっそり教えてくださいなv あ、できればご予算も(苦笑)。
心斎橋の大丸近くにある「冗談パブ」って名前のお店。
25年も営業してるらしい...なぜか初期の頃から知っているって!(゜ー、゜)ヽ(ー_ー) モシモシ 歳がばれちゃうぞ!!(爆)
予算は、テーブルチャージが4500円、あとは、ドリンク1杯1000円〜と
飲み放題+テーブルチャージで女性 7000円ポッキリ、男性 8000円コースが
あるのです。
どちらを選んでも、大差なかったわー(><)
> きれーなお姉さま?たちも、お笑い系のお姉さま?たちも、ぜひぜひ堪能しに行きたいですv
楽しいよー♪♪♪
行くとき言ってくれたら、スイーツのお店ともども、案内するよー(*^m^*) ムフッ
> そうそう、旅行記、私もパリ編とベルサイユ編をアップしてみました。
> お暇な時にでも覗きにいらしてくださいなv
もうちょっと待ってね、見に行くから(^0^)/