2005/05/14 - 2005/05/17
琥珀さん
2005年5月14日〜17日まで、女友達と2人でグアムへ行って来ました!
宿泊先はP.I.C.グアム。6Fのお部屋でした。
【1日目・5/14】
コンチネンタル航空便で、日本を午前中に出発。
お昼過ぎに到着し、その日はまずホテル通りを散策しました。
で、一生に一度の経験って事で、友達と実弾射撃に挑戦。マグナムやライフルなど、50発近くを撃ち込みました。最初恐かったけど、楽しかったぁー!!
(お店によって、ぼったくりがありましたので事前にチェックしましょう!)
夜はサム・チョイズへ。
シーザーサラダを頼んだら、日本の大皿で出てきました!
量が多いのは充分理解してたんですが、やっぱり目にすると圧巻。。満腹になりながらも、他にシーフードラウラウやヒレステーキを思う存分味わいました。
【2日目・5/15】
朝からホテルのプライベートビーチへ。
GW明けのせいでしょう、日本人を見ることはあまりありませんでした。
雲ひとつない快晴で、ジリジリした太陽のもと、海でパチャパチャ、カヤックでのんびり・・・と、お昼過ぎくらいまで過ごしました。
ランチ:ホテル前のジャマイカン・グリル。地元の人が多いお店。もちろん日本語一切通じませんが、気さくな店員さんたちで、ボリューム満点のグリルチキン・コンボボックスを頂きました。
午後はホテル通りのDFS周辺で、買い物三昧。
夜は、イタリアンのセレノズへ。日本語はあまり通じません。
パスタとワインをオーダーし、夕日を見ながらゆっくりと過ごしました。
【3日目・5/16】
朝からちょっと曇り空。この日はツアー会社のオプションで、島内観光へ行きました。
恋人岬は絶景でした!その他に広場やら色々回ったんですが、途中で雨が降り出し、バスで通りすぎるだけの、寂しいツアーになってしまいました。。
ランチは、マイクロネシアモールのフードコートで。
ラザニアを食べましたが、コレも美味!
胃腸が疲れてきたので、夜は軽めにブリトーニ&ドリンクを頂きました。
【4日目・5/17】
最終日。お昼の便で帰国したので、どこにも行かないまま日本へ帰ってきました。
【感想・・・?】
まず思ったのが、湿度の高さ!! 80%以上あったようです。
お部屋も湿気&カビ臭くて、お風呂に入ってもなんだかいやぁ〜な感じでした。
グアム(グアム) の旅行記