グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年5月14日〜17日まで、女友達と2人でグアムへ行って来ました!<br />宿泊先はP.I.C.グアム。6Fのお部屋でした。<br /><br />【1日目・5/14】<br />コンチネンタル航空便で、日本を午前中に出発。<br />お昼過ぎに到着し、その日はまずホテル通りを散策しました。<br />で、一生に一度の経験って事で、友達と実弾射撃に挑戦。マグナムやライフルなど、50発近くを撃ち込みました。最初恐かったけど、楽しかったぁー!!<br />(お店によって、ぼったくりがありましたので事前にチェックしましょう!)<br />夜はサム・チョイズへ。<br />シーザーサラダを頼んだら、日本の大皿で出てきました!<br />量が多いのは充分理解してたんですが、やっぱり目にすると圧巻。。満腹になりながらも、他にシーフードラウラウやヒレステーキを思う存分味わいました。<br /><br />【2日目・5/15】<br />朝からホテルのプライベートビーチへ。<br />GW明けのせいでしょう、日本人を見ることはあまりありませんでした。<br />雲ひとつない快晴で、ジリジリした太陽のもと、海でパチャパチャ、カヤックでのんびり・・・と、お昼過ぎくらいまで過ごしました。<br />ランチ:ホテル前のジャマイカン・グリル。地元の人が多いお店。もちろん日本語一切通じませんが、気さくな店員さんたちで、ボリューム満点のグリルチキン・コンボボックスを頂きました。<br />午後はホテル通りのDFS周辺で、買い物三昧。<br />夜は、イタリアンのセレノズへ。日本語はあまり通じません。<br />パスタとワインをオーダーし、夕日を見ながらゆっくりと過ごしました。<br /><br />【3日目・5/16】<br />朝からちょっと曇り空。この日はツアー会社のオプションで、島内観光へ行きました。<br />恋人岬は絶景でした!その他に広場やら色々回ったんですが、途中で雨が降り出し、バスで通りすぎるだけの、寂しいツアーになってしまいました。。<br />ランチは、マイクロネシアモールのフードコートで。<br />ラザニアを食べましたが、コレも美味!<br />胃腸が疲れてきたので、夜は軽めにブリトーニ&ドリンクを頂きました。<br /><br />【4日目・5/17】<br />最終日。お昼の便で帰国したので、どこにも行かないまま日本へ帰ってきました。<br /><br />【感想・・・?】<br />まず思ったのが、湿度の高さ!! 80%以上あったようです。<br />お部屋も湿気&カビ臭くて、お風呂に入ってもなんだかいやぁ〜な感じでした。

平日休んでグアムへ!!

2005/05/14 - 2005/05/17

琥珀

琥珀さん

宿泊先はP.I.C.グアム。6Fのお部屋でした。

【1日目・5/14】
コンチネンタル航空便で、日本を午前中に出発。
お昼過ぎに到着し、その日はまずホテル通りを散策しました。
夜はサム・チョイズへ。
シーザーサラダを頼んだら、日本の大皿で出てきました!

【2日目・5/15】
朝からホテルのプライベートビーチへ。
午後はホテル通りのDFS周辺で、買い物三昧。
夜は、イタリアンのセレノズへ。日本語はあまり通じません。

【3日目・5/16】
ランチは、マイクロネシアモールのフードコートで。
ラザニアを食べましたが、コレも美味!

【4日目・5/17】

【感想・・・?】
まず思ったのが、湿度の高さ!! 80%以上あったようです。

『恋人岬』から見下ろした海です。
    結構深い青色〜緑色でしたが、ビーチとはまた違った雰囲気があり、綺麗でした。

PICホテルの前にある、『ジャマイカン・グリル』のシュリンププレート(?だったかな??約$12)です。岩塩を振ってあるらしく、エビが結構しょっぱかった・・・。けれどおいしかった!日本人はあまりいなくて、店員さんもメニューも英語のみ。
    だけど店員さんはすごくフレンドリーですよ。

ローカルな雰囲気を味わいたい方にお勧めです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る