ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌でカジキがひれを出して群れで泳いでいたので行きたくてしょうがなく念願かなってやっといけた...けど(T-T)        <br />サン・ホセ・デル・カボとコリドールとカボ・サンルーカスをあわせてロスカボスとのこと。<br />LA1泊、カボ・サンルーカス5泊、LA1泊<br />でした。<br />

ロスカボス

2005/04/29 - 2005/05/07

200LB

200LBさん

LA1泊、カボ・サンルーカス5泊、LA1泊
でした。

メキシカーナ航空のカウンターの長蛇の列。
    普段とちょっと順番が違うのでご参考まで。
    まず、航空券を発券します。そこでは、荷物を預かってくれません。
    行き先のタグをつけ、X線検査へと向かいます。

尚、帰りのSDJ発はX線を通さず??預ける荷物をその場で開けてチェックでした。

右奥でX線検査のために荷物を預けます。そして、左手前で荷物を出てきたのと、航空会社カウンター裏にあずけられるのを確認し、搭乗口に向かいます。
    搭乗手続きに1時間くらいかかりましたのでメキシカーナへ乗るときには早めにいかれたほうがいいと思います。
    尚、帰りのSQではX線を通して、航空会社カウンターで荷物を預けておしまいでした。

飛行機の中からラパスを撮りました。   翼の先っちょの下あたりです。

SJD:サンホセデルカボの空港に着きました。

空港から出たところ。
    左に歩いていくとレンタカーのバスが来ます。

乾いた感じの埃っぽい町並みです。

サンルーカスの入り口辺りにあった闘牛場。

ホテルにチェックイン。
    部屋からの景色

部屋から角度を変えてプールサイドと海と崖

プールサイドからビーチをのぞむ。
    太った(T-T)・・・220LBなった?

プールサイドから隣のホテル。このホテルができて見晴らしが悪くなったみたい。

水上警察。
    釣りのライセンス(@10ドル)をここで見せてツリに出ます。

ラバーズビーチ。手前がコルテス海、向こうが太平洋。

釣りに行く前のため、太陽が低く前の岩の影が邪魔。

岩の影が邪魔(2)

日陰が邪魔(3)

日陰が邪魔(4)

ちょっと日陰で見えにくいですが真ん中の低い岩にたくさんのオットセイ?(キャプテンはシーウルフといっていた)が寝てました。

ストップフィッシング

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る