名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のイタリア村(VILLAGGIO ITALIA)に行ってきました。<br />前回はオープン当初だったので、入村者も超満員(入場制限がありました)で春とはいえ初夏の様な暑さで大変な一日でした。<br />今回は、イタリア村の夜もいいなと思い行ってきました。人出は夜ということもあり、前回の10分の1ほどで良かったのですが、気温が低く強風で体が震えるほどでした。お陰で風邪を引いてしまいました。やはりイタリア村の夜は本当にいい雰囲気で、昼も良いのですが、やはり夜のほうがお勧めだと思います。尚、土、日、祝日の10時〜18時まではクーポン1000円(物販に使用可、飲食の使用は不可)を払っての入村になります。

イタリア村?

2005/04/07 - 2005/04/07

かずさん

イタリア村入り口の看板です。

夕暮れの風景、ここから以降の写真は夕暮れから夜のイタリア村です。

ゴンドラの船首

シンボルタワー

夕暮れの入場口

左後方にシートレインランドの観覧車が小さく見えます

本館二階のクローズドモール

ベネチアンビーズを作成中。

右側の店が、イタリアの有名ブランドを販売している(本館二階)

バレンチノとフェラーリの店

市場(本館一階)

レストラン「カフェサンマリノ」

これで本日は終了です。イタリアには行った事がないのですが、何か本当のイタリアを見た気分(雰囲気があります)で、楽しく過ごすことが出来ました。(イタリア人スッタフを多く見かけました)

• しゅんはさん 2007/10/22 22:45:32
    ベニスですね
    こんばんわ

はじめまして、
    ほんと、ベニスですね。
    運河沿いなど間違います。

鐘楼は、登れるのですか?
    しゅんはは、ベニスの鐘楼、一回目はお天気が悪くて、2回目は工事中でまだ登っていません。
    日本で体験できるのであれば、一度行って見たいです。

しゅんは(*^_^*)

かず

かずさん からの返信 2007/10/23 00:04:50
    RE: ベニスですね
    しゅんはさん こんばんわ

この「イタリア村」は愛知県名古屋市の名古屋港にある
    アミューズメントパークです 規模は小さいのですが
    ヴェネチアをプチ体験できると思います しゅんはさん
    は実際にヴェネチアに行かれたので この「イタリア村
    」にはあまり感動されないかもしれませんが機会があれ
    ば一度足を運んでみてはいかがですか
    尚 イタリア村の鐘楼には 残念ながら登ることは出来
    ないと思います

しゅんはさんの旅行記にも これからお邪魔しますので
    よろしくお願いします

かずより
  • dana7さん 2006/02/14 10:36:13
    イタリアだ〜(^^)
    かずさん
    初めまして、イタリア大好きのdana7と申します(笑)

名古屋にイタリア村が出来たんですね〜。
    知りませんでした!
    お写真がステキなせいか、ほんとうにイタリアの街角のような
    雰囲気がただよっています。(石畳だったら尚更現地っぽいですが)

またお邪魔しますね☆"

かず

かずさん からの返信 2006/02/14 23:08:29
    RE: イタリアだ〜(^^)
    dana7さん こんばんわ

はじめまして かずです
    メッセージありがとうございます

イタリア村の旅行記の写真、気にいていただいて
    ありがとうございます
    僕の旅行記を見ていただいた方に少しでも感動や
    その地に「行ってみたいなー」という気持ちになって
    もらえたら最高です!
    dana7さんも機会があればプチイタリアを体験しに
    名古屋港のイタリア村に出かけてみてください

dana7さんの旅行記にも寄らさせてもらいます

それでは また!
  • 魔女ランダさん 2006/01/03 19:12:05
    イタリア村、楽しませていただきました。
    はじめまして。

魔女ランダと申します。
    実は、わたくしも、大晦日に、イタリア村に初めて行って見ました。
    お昼間に伺ったのですが、夕刻〜夜にかけて行ってみたいなーとおもっていましたら、かずさんの旅行記と出会いました。
    素敵ですね。とてもロマンチック。

素晴らしいお写真満載の旅行記、ありがとうございました。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

かず

かずさん からの返信 2006/01/03 23:46:50
    RE: イタリア村、楽しませていただきました。
    魔女ランダさん こんばんは

メッセージありがとうございます
    また僕の旅行記に対しお褒めの言葉
    ありがとうございます

魔女ランダさんも一度夜のイタリア村に
    出かけてみてください きっと素敵な夜
    を迎えることが出来ると思います

魔女ランダさんにとって輝く一年でありますよう
    祈ってます

これからも旅行記にお邪魔させてもらいますので
    よろしくお願いいます

かずさんのトラベラーページ