その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05.5.5作成。<br />知人から「クロアチアのドゥブロヴニクが魔女の宅急便の舞台らしい」という話を聞いて調べ始めたクロアチアでしたが、調べた結果、一番訪れたい!と思ったのはこの湖群公園でした。<br />独立戦争など国状態のことも頭から離れない中で目にする自然の美しさは、感慨深いものがありました。<br />当日はザグレブから朝6時頃発のバスに乗って、9時少し前に到着しました。時間帯によってバスの運賃が異なります(45Kn+荷物7Kn)。1日に15本ほどはあります。

クロアチア、 プリトヴィッチェ湖群国立公園

2005/04/21 - 2005/04/21

triさん

05.5.5作成。

公園に入った時は小雨がパラついていて少し残念でしたが、湿った木と苔の表情がキレイでした。

他のトラベラー様が詳しく書かれていますが、湖は階段状に連なっていて、数え切れないほどの大小様々な滝があります。

前日も雨が降っていたので、水が溢れていました。カバンなどに十分な余裕のある方は、濡れても良い靴などを持って行くと、思う存分楽しめると思います。でも…雨が降るかどうかなんて分からないですよね 笑。

美しい色の対比です♪

生命・地球の神秘さを感じます☆

美しさに見とれて足を踏み外さないようにしましょう〜。

エメラルドグリーンをメインに様々な色味があります。

晴れたり雨が降ったりコロコロ変わりましたが、色の変化が豊富になって楽しかったです。

• はんなりさん 2006/01/23 15:27:42
    驚きの美しさです。
    triさん はじめまして!

クロアチアを堪能させて頂きました。

プリトヴィッチェ湖のエメラルドグリーン
    大小の滝、自然の造る
    まさに造形美ですね。

ホント、見とれて落ちない様に
    と言うお言葉は画像からも見て取れます。

アァ、出かけられる旅の日数に制限がなければ
    今すぐにでも実際に見てみたいものです。

今は、ただただ素敵な画像で我慢致します。

有難う御座いました。
    叉お邪魔させて下さいね。

はんなり

tri

triさん からの返信 2006/02/09 21:01:23
    RE: 驚きの美しさです。
    はんなりさん、はじめまして(^_^)
    嬉しいご感想を頂いたにもかかわらず、
    返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

お気に入りのクロアチア旅行記を見て頂けてとても嬉しいです♪
    常にエメラルドの輝きを帯びる湖…素敵ですよね。
    プリトヴィッツェを訪れてからは一層、自然の造形美が好きになりました☆
    はやくまた訪れたいと思う日々です☆
    でもクロアチアは日本から直行便が無いから、
    それなりの日数が必要になってしまいますよね(>_<)
    ワールドカップでクロアチアが広まれば良いんですけど…笑

tri
  • 続・魔女ランダさん 2005/06/15 16:26:46
    美しいクロアチアの湖にため息でしたー♪

実は、私もここに行ったことがあります。当時はまだユーゴスラビアと呼ばれていましたけど・・・・・。
    懐かしいです・・・・。
    それにしても美しい写真ばかりで、しばし現実を忘れました。
    ありがとうございました。

今日はTriさんのお誕生日ですね。
    素敵な一日になりますよう、心からお祈り申し上げます。

フランクフルトの魔女ランダより。

tri

triさん からの返信 2005/06/16 21:32:31
    RE: ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆祝お誕生日☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆
    魔女ランダさん、こんばんは。
    誕生日のお祝いありがとうございます♪

プリトヴィッツェ湖群公園はホント、溜め息ものですよね!
    魔女ランダさんが行かれたのはユーゴの時なんですね〜。
    戦災を被る前のプリトヴィッツェ含め、
    クロアチアの様々な姿を見てみたかったです。
    一時、世界遺産の登録から外れそうになったというんだから、
    その前後で「何か」が変化してるんでしょうね。
    そういったものを肌で感じたいです☆

フランクフルト…このじとじとした空気に一ヶ月触れていると、
    もう…とても懐かしく感じています(>_<)

陽も長くなり、気候も変わってきていると思います。
    お身体にお気を付け下さい☆

triさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る