デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すばらしい遺跡に出会ってしまった。<br />世界遺産にも登録されている「デルフィ遺跡」だ。<br /><br />古代ギリシアでは、世界は円盤状のものであると信じられ、デルフィは「世界のへそ」、この世の中心であると考えられていた。紀元前6世紀頃からデルフィでの信仰が始まり、ギリシアだけでなく周辺にあった都市国家からも多くの人々が参拝に来て、大いにこの地は潤ったのだという。<br /><br /><br />★続きは私のサイトで!<br />ただいま、リアルタイム旅日記プロジェクトが進行中!<br /><br />http://www.red-pepper.jp/index.shtml

神々のおわすデルフィ(ギリシア中部地方)

2005/04/21 - 2005/04/23

カカリント

カカリントさん

すばらしい遺跡に出会ってしまった。
世界遺産にも登録されている「デルフィ遺跡」だ。

★続きは私のサイトで!
ただいま、リアルタイム旅日記プロジェクトが進行中!

都市国家アテネの人々が、マラトンの戦いでペルシアに勝利したことに感謝の意を表し、アポロン神に捧げた宝物殿、アテネ人の宝庫。マラトンの戦いって、教科書に出てきましたよね〜!!感激です。

アポロン神殿。紀元前370年頃のものだといわれている。

遺跡には花が咲き、何とも神々しい雰囲気!

アポロン神殿群から離れたところにある、アテナの聖域。美しい大理石の円形神殿。

体育訓練場。オリンピックゲームに備えて、選手たちが練習に励んだのかな?アポロン神殿の上には大きな競技場もある。

藤棚が美しい、体育訓練所跡の上にあるカフェ。おじさんがオレンジを搾ってくれて、100%ジュースを味わう。至福!!

デルフィ遺跡の全景。遺跡はオリーブの巨木に囲まれた、深い山間にある。

デルフィ遺跡から谷へ向けての風景。向こうにはコリンティアコス湾が広がる。

デルフィ遺跡の横では馬が放牧されていた。おだやかで美しいところ。おすすめです!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る