韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からお友達がふりかけやマヨネーズと共にやってきてくれました。

韓国案内ツアー

2005/04/17 - 2005/04/19

chasoomin

chasoominさん

4/17 夜にお友達が到着しました。家から12時間はやっぱりきついよねぇ。

4/18 仁寺洞にある客園(ケグォン)というお店に行きました。

こんなに可愛いものが飾ってあって、

天井もいい感じ、

ま、全体的には普通と言っちゃ普通。

おかずいっぱいのお食事はよかったですねぇ。

景福宮に行きました。このとき桜が満開でいい色で咲いていてくれました。

お水飲みたい、がをー。

小さい頃の国語の教科書にクマがこぶしを食べるというのがありました。いつかコレ食ってやろうと思っています。

今回は日本語ガイドがある時間を狙って行きました。これはオンドルの煙突らしい。

まんまるいのがいっぱい集まった桜の木がありました。黄砂さえなければもっときれいに撮れたのに。。。韓国は黄砂がひどくてコンタクトにはつらい季節です。

香遠亭です。でも、前と違って美しさが半減してます。天気が悪いせいでもあるんだろうけれど、、、何か違うなんか違う。分かった!後ろの緑が少ないからだ!ここはもっと木に緑がある時期に行った方がいいですね。

4/19 地下鉄に乗って水原(スウォン)に行きました。水原のマップを持ってたからか、バスの料金のところでもたついていたからか、バスの運転手さんが「おねーちゃんたちどこ行くの?」と聞いてくれました。で、てっきり目的地に着いたらここだよーって教えてくれるかと思ってボケーっと乗ってたら、ある停留所を少し過ぎて「アナウンスちゃんと聞いてなくちゃダメでしょ、ここで降りるんでしょー」ってやわらかーくおこられました。結果的にはちゃんと降ろしてくれていいおじさんでした。そしてここが今回の出発地点に選んだ蒼龍門です。

ここの天井には青い龍がいました。

韓国チックな建物がたくさんあります。

瓦も並べ方でこんなにかわいい。

こんな龍にも乗れるようです。

こんな龍もちょっとかわいい。

ここが水原でもっとも美しいとされている所、周りのビルがなきゃいいんだけどなぁ。

建物の形が珍しい。

ゴール地点は長安門。ここまでで約1時間。全部見て歩いたら3〜4時間はかかるそうな。

再びソウルに戻り、明洞聖堂。

韓国なのに、韓国だから、なのか分からないけど、こんなところがあって不思議。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る