韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して釜山〜大邱に行ってきました。<br />チケットはキャンセル待ちをしてました〜。

2004年釜山経由大邱の旅

2004/05/02 - 2004/05/04

miho1221

miho1221さん

GWを利用して釜山〜大邱に行ってきました。
チケットはキャンセル待ちをしてました〜。

晩御飯の「やちぇまんどぅ」
    赤いのは非常に辛いですが美味しかったです。
    辛いの万歳〜。
    学食はキムチは取り放題。
    場所(時間帯かも)によっては、
    スープやたくわんも食べ放題の所もありました。
    さすが学食。

jtLの舞台。
    歓声がものすごかった。

イベント会場にて。
    開演前はこんな感じ。

釜山のUGIZにて。
    この前に国道レコードに行って
    USHERのCD購入。
    買う予定じゃなかったけど手にとってレジに行ったら
    レジにRoller Coasterのクリアファイルが!
    ご自由にお取下さい状態だったのですが、
    一応「もってっていいですか?」と聞いてGET。
    うれしい〜〜〜〜〜CD買ってよかったかも。

車内販売のコーヒー。(w3,000)
    隣のビジネスマン達が
    「いやいや私が」
    「いやいや〜〜私が出します」
    と応戦(笑)してるのを見て、私も飲みたくなり購入。
    販売員のお姉さんの愛想がとてもよくて気分ちょったー。

大邱〜釜山の途中。
    思いっきり田舎な風景でしたので・・・・。
    のどかな平日の昼下がり的。

チケットです。
    自動改札になったので、チケットが変わった模様。
    前はもっと大きくてぺらぺらの紙でした。

本当はムグンファに乗る予定でしたが、
    駅に早く着いてしまったのでKTXに変更。
    この写真は向かいのホームに停まっていたKTX

帰りの東大邱(どんでぐ)駅。
    KTXが開通して駅が綺麗になってます。
    釜山駅も然り。

釜山駅にて。こちらの乗り場から乗りました。

友達のPC授業が終わるのを待っていました。
    教育学部の教室で授業があっていたので、
    そこの入り口で一枚。

左側に見えるのは、友達の学部の建物。
    教育学部付近から撮りました。

学内の掲示板。
    大学はどこも似たようなもんですね。

日本語の授業には参加しましたが、
    1時間PCの授業だったので、
    学内をぶらぶらすることにしました。

5/3大邱カトリック大学(友達の学校)にて。
    これは朝ご飯の定食(w1,500)
    安いっ。

テーブルは下のほうにあります。

初KTX(新幹線)でした。
    12号車。
    開通してまだ一ヶ月経ってないので車両も未だ綺麗です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る