サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 苦労して歩いてきたイアの村。タベルナで食事をして、元気を取り戻したものの、暑さにやられてすぐに疲れてしまいました。まだ4月だっていうのに、この日差しはありえません・・・。あぁ、海に飛び込みたい!<br />おまけにこの日、土曜はバスの最終が6:50?それじゃ、夕焼けが見れないじゃん!タクシーで帰ろうかという話もでたけど、余りの疲労にもっと早いバスでさっさとホテルに帰る事に。本当に美しい村だけど、十分に堪能する心と体力に余裕がありませんでした。とほほ・・・。

やっと辿り着いたイア

2005/04/15 - 2005/04

Atoth

Atothさん

何処から何処がイアでお隣の村なのか境界がよくわかりませんでしたが、村の外れの斜面にロバが何匹もつながれていました。とてものどかな感じです。

こちらでもロバが草を食べていました。

みやげ物屋の猫。何かを一生懸命目で追っていました。かわいい。

好奇心と警戒心の微妙なバランス。

いかにもなかわいい教会。本来の機能は今も果たしているのでしょうか?

なんという色合いなんでしょう。おもちゃの様な街並です。

風車としての役目は果たしていませんが、いい感じです。

ひゃ〜、なんだか信じられないです。誰が何を考えてこんな村を作ったのでしょう。凄いデザインです。

穴がぼこぼこ空いています。かつては住居だったようですが、大地震で殆ど壊れてしまったどうです。昔はどんな姿だったのでしょうか。

この日は暑かったので、みんな地べたに寝っころがっていました。しかし、日陰を選べばいいのに・・・。

この教会、色が塗られていません。シーズンまでには綺麗になるのかな??

猫は日陰を選んで寝ています。私が驚いたのは、ここでは猫と犬は一緒にうまく共存しえいるという事。猫は平気で犬たちの前を歩いて行き、犬たちもそれを全く気にしていません。うーん平和だ。

• ももんがあまんさん 2005/04/21 23:27:07
    楽しませて頂きました
    こんばんわ、Atothさん

懐かしい、ギリシャの写真、楽しませて頂ました。

ニャンコの写真も可愛くていいですね(表紙のニャンコも)。

一票入れておきますね。

Atoth

Atothさん からの返信 2005/04/23 03:52:09
    RE: 楽しませて頂きました
    ありがとうございます!
    私的には結構猫に期待していたのですが、写真を撮るのは
    難しいですね。逃げられたり、カメラを向けた途端に
    迷惑そうな顔されたり・・・。
    サントリーニは色んな意味で私が想像していたのと違っていました。
    いつかまた挑戦したいです。

Atothさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る