イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずばりっ、『完全アウェー』を体験したいがために、遥々中近東の未踏の国まで行ってきました。いざ負けてしまうと、やはり「悔しいぃ!」って思いがこみ上げてきたけど、その後の観光のことを考えると、勝っていたらやっぱりどうなっていたことか・・。まだまだ厳しい予選の途上ですが、代表チームには更なる成長を期待しつつ、僕らをドイツまで連れて行ってもらいたいものです。

3泊5日サッカー観戦ツアー

2005/03/24 - 2005/03/28

utaca

utacaさん

試合当日、市内のレストランで昼食をとった後、早めにアザディスタジアムへ。日本人サポーターが乗るバスは綺麗めなので、すぐにバレル。スタジアムに向かう道すがら、すでにサポーター同士の応援合戦が展開。(まだこの時は、比較的友好的)

この他、いわゆるハコ乗り状態の人も。

スタジアムそばでは、草サッカー。遠く北の方には、雪山が。まだまだ朝夕は冷え込むテヘランなわけだ。

どさくさにまぎれて、中指立ててはいけませんよ。

バスはそのままスタジアムの中へ。上からは、ごみやら何やらが、投げられる。イラン国軍(?)の警備もちょっと不気味。

左を向く。これでイラン人4万人くらいでしょうか。

次に右を向いてみる。これで更に、4万人くらい?

japanese sideで盛り上がるイラン人。旅行会社関連の人(の友達?)

負けた・・。まわりのイランサポーターの歓声ですごい声、と言うか音。夏の盛りに、そこいら中の蝉をかき集めてきたような、なんとも表現しにくい歓声。

写真は失敗。行きと同様、バスの姿で日本人とバレル。ハイテンションなイランサポーターが、叩いたり、物投げたり。高速道路だというのに、どうやってどこに帰るつもりか、大勢の人であふれかえっている。大渋滞なのだ。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る