大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソメイヨシノは散りましたが、おっとどっこい八重桜が頑張っている!<br />快晴の大阪城は人であふれ、花見を過ぎた梅林はひっそりしていました。<br /> そこで見つけました!可愛い・・

114梅_桜・・その後の大阪城

2005/04/17 - 2005/04/17

1711位(同エリア1908件中)

ひらけん

ひらけんさん

そこで見つけました!可愛い・・

京橋に集合
    京阪百貨店で弁当仕入れ
    OBPビジネス街を通って大阪城を目指しました!

新緑の街路樹が目にも鮮やか(^_^)v

そこで見つけました!可愛い・・

かわいい小梅。こんなに早く実をつけるんですね。
    恥ずかしながら知りませんでした(^_^;)

かわいい赤小梅

南高梅かも・・しれない

OBPの一角のビル

年輪を感じさせる枝ぶり

若葉が一箇所だけに存在している

秀吉の権力を想像させる石垣

八重桜

というより、桜餅そのもの
    花より団子です(●^o^●)

昨年から諸問題が表面化している
    かの有名なNHKです。「受信料を営業努力なく
    手に入れることができる」
    ということが、根本的な問題ではないでしょうか。
    元会長の言動や一部の職員に
    顕著に見受けられたように思います。
    民間の衛星放送のように、料金を支払った人だけが見られるシステムにすればどれだけ公平になるでしょう。
    でもその時には、NHKの名前では存在できないですね。

天守閣前広場の一角の
    この木にだけ鳩が集まって止まっていました。
    人がたくさんいて、食べ物にありつけるからでしょうか。
    でも、なぜこの木なのか?

下のベンチに座って、とてもウンのつきの
    良い方が既におられました!

大阪城と桜

OBPと堀

ガラス張りの壁面に映りこんでいる影が何なのか、
    わからずじまいでした。

OBPと八重桜

梅林全体とビル群

有害物質隠蔽問題があった
    三菱地所のOAP(大阪アメニティーパーク)
    のビルも見えます

森之宮にある「風と共に去りぬ」のコーヒー。
    ¥300と標準的な値段ながら
    味も雰囲気も良かったです

森之宮から玉造、真田公園、
    天王寺まで歩きました(^_^)v