2005/02/24 - 2005/02/25
aganusさん
- aganusさんTOP
半月間の北米旅行(大部分はアメリカ滞在だけど)のまず最初の訪問地です。このラスベガスは世界最高のエンターテイメントシティといっても過言ではないくらいで本当に楽しめます。素晴らしい!おすすめです。
ラスベガスからグレイハウンドバスに乗ってラスベガスへ。バスで5時間くらいだったでしょうか。これぞアメリカ!っていう大自然の中をバスは走っていきました。これは途中の休憩にて。
ラスベガス着!ここは昔栄えていたダウンタウンですがそれでも充分華やかな気分味わえます。
早速ラスベガスらしい豪華さ!
毎正時アーケードがオーロラビジョンになりデモンストレーションが始まります。これは昔TVで見たことのあるものだっただけに感激!
とにかくすべてが華やかです。
このホテルに泊まりました。このあたりのホテルはどこもカジノ併設で豪華です。値段はそんなに高くないですし。
いい感じですねえ〜
アメリカ一発目の食事はSUBWAYです。海外行くといつもSUBWAYを探しちゃいます(笑)
カジノだらけだったのでもちろんカジノやりました。ラスベガスにきたことを強く実感!やはりこれをやらなきゃ!
本当は撮影禁止なのですが‥
一番安い掛け金でスロットに挑戦です。
で勝ちました!1$だけ(笑)。この券を持っていけばカウンターで換金してくれます。とにかくラスベガスでカジノ出来たのはいい経験でした。そういえばマカオではカジノ出来なかったですし。
泊まったホテルです。バス付でいい感じでした。値段も5000円ほどでしたし。初っ端からこのたびで一番豪華なホテルに泊まってしまったな!とある意味で後悔しましたが確かにそれは間違っていませんでした。
ユニットバス付の宿泊まったのは、、韓国以来だ!初の一人旅のとき以来ですね。
しかしここで予想外のことが。ラスベガスは週末一気に人が押し寄せ、ホテルにそれ以上泊まれなくなり他のホテルを探そうとしたのですがどこも2万とかかかってしまうのでラスベガス滞在は正味二日だけでサンディエゴに向かうことを余儀なくされました。 -
朝食はまたもSUBWAY!
ラスベガス二日目の今日は中心部であるストリップに行くことに。ダウンタウンからバスで少し走ると着きます。
こんな感じです。昼間から人がたくさんです。
日射しがかなりきつかった!
こんな美しいホテルが!
でも一番美しかったのはこの超高級ホテルのベラッジオでしょう!
ホテル前の池で美しい噴水ショーも行われます。これは本当に良かった。
もう美しいとしか言葉が出ませんね。
他にも個性的なホテルばかりです。
これはニューヨークニューヨークというホテルです。一目見りゃわかりますが。
ちょっと一休み。
そしてカジノです。カジノありすぎです。そしてでかい!
貧乏人がやるのはもっぱらスロットですね。
しかしニューヨークニューヨークにはジェットコースターまであるんですからまったくエンターテイメントがすごすぎるというか‥。
自由の女神もなかなか立派。
このホテルもなかなか独創的。
なんかものすごい風景です‥。
エアプレイという無料ショーが始まるというのでホテルのカジノへ。
マッチョマンや美女が登場!もうこれだけでエンターテイメントでした。
びっくり仰天のアクロバティックエンターテイメントショーでした!
ニューヨークニューヨークの夜景。文句なしに美しい!
夜になると華やかさが一気にアップします。
何だこれは!?って感じですね。
ホテル「Paris」の周辺です。
夜のベラッジオwith噴水ショー。最高の夜景です。
とにかく一つ一つのホテルの夜景が名物といった感じです。
夢の国のよう、という表現がぴったりです!
とにかくラスベガスは夜景が素晴らしすぎました。ここに行ってつまらないと思う人は一人もいないと思います。是非一度は訪れてみてください!本当に世界最高のエンターテイメントシティです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記