2005/04/14 - 2005/04/14
影さん
50品種の桜花を撮影してきました。
表紙は「楊貴妃」です。
全種類・・・122種
桜本数・・・367本 らしいです。
- ちょびさん 2005/05/03 11:14:18
- きれいな桜ですね♪
- こんにちは、ご無沙汰しています。私も、何年かぶりに造幣局の通り抜けに行ってきました。いろいろな種類の桜があってほんと楽しめますよね。おまけにいい天気でとても暑かったです。一つ一つ桜の種類が明記されててとてもわかりやすいですね。ネット上でもお花見ができてよかったです。私はお土産に、お金のせんべいを買って帰りました。(笑)
- さすらいおじさんさん 2005/04/29 10:12:03
- 桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです
- 影さん hn11さんの影さんですか?2冊目を出しておられたのですね。 ご訪問ありがとうございます。
造幣局、長く行っておりませんが、やはりきれいな桜ですね。
桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです。
- 影さん からの返信 2005/04/29 12:54:57
- RE: 桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです
- 2冊目なんです。
編集方法は・・・
昨年も同じ方法で撮影したのが残っていますが、それはhn11の方にあります。
こりゃもう支離滅裂です。(笑)
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/29 14:19:43
- RE: RE: 桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです
- >将来、各人1冊といわれた時を想定し、hn11へ移行しやすい様に投稿しております。
私も制限の1500枚に近づいているので、ゼンタイさんに1本管理の方法を相談して、回答は無いのですがhn11wさんは将来の計画をご存知ですか?
>造幣局の桜は幹に名札がぶら下がっているのでビデオを持ち込み、名札と花を交互に撮影しました。
こりゃもう支離滅裂です。(笑)
写真への徹底されたこだわりをお持ちであること、頭が下がります。勉強になります。
- 影さん からの返信 2005/04/30 15:11:15
- RE: RE: RE: 桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです
- >hn11wさんは将来の計画をご存知ですか?
いいえ、存じていません。
以前、管理者の津田さんにメールしたときは、アクセスが集中するので、サーバーのパワーアップを計画中とのことでした。
その後は連絡していませんのでわかりませんが、現在の応答時間を考えると、やっぱレスポンスの遅れが目立ちます。
さて、どのような解決を運営会社の方でするのか楽しみですが、下手をすればもっともっと制約が厳しくなることも考えられます。
念のため、全部の投稿のバックアップは、画像の部分は旅行記ごとのフォールダーとして取ってありますが、文章の部分は取っていません。
ここが有料のサイトでしたら運営会社で確実にバックアップされるでしょうが、無料では文句言えませんですからね。(笑)
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/30 16:05:26
- RE: RE: RE: RE: 桜の名前を書いていただいているのでとてもわかりやすかったです
- >しかし、このサイトが無料であることを考えれば、無制限にサービスするとは考えれません。
5月にサーバを増強するとアナウンスされていますね。どのように改善されるか楽しみです。
>で、何があっても焦らず怒らず気長に行くには、まえもって問題点を踏まえた対策をしておかねばならないと考えた次第です。
私達が投稿する情報からビジネスに結びつくことを期待する旅行関連企業からの広告収入が4Traの収入源だと思うのですが、会員やアクセス数の増加が収入増につながるなら設備強化も可能でしょうが。このサイトの情報が旅行ビジネスの成約にどのくらい結びついているか解りませんから難しいですね。