ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はリスボンの北の町々に行ったときの記録です。全て路線バスで移動しています。写真は「マリアの奇跡」で有名なファティマの大聖堂です。

素晴らしき国ポルトガル?

1992/01/28 - 2001/02/10

ユングフロイト

ユングフロイトさん

リスボンの北ナザレの町です。町の北側に大きな崖があり、ケーブルカーで登ることができます。

その崖の上から見たナザレの町です。綺麗な海岸線が見えます。こちらも絶景です。崖の岩の上に座ってみましたが、見えるでしょうか?

シントラのペナ宮です。見かけは完全にお菓子の城です。この城を作った王様のいとこは、ドイツのノイシュバンシュタイン城を作ったルートヴィヒ二世です。いとこ同士で幻想の城を作ったのですね。

シントラの町からバスで20分。ユーラシア大陸の西の端ロカ岬です。現地名ボカ・デ・ロカです。写真の灯台の建物で、最西端到達証明書を個人名入りで発行してくれます。

ロカ岬も断崖絶壁が続いています。高いところが大好きなので、また崖に登ってみました。

ポルトガルは大変素晴らしい国です。人々はシャイで物価も安く食べ物も美味しい。何よりも海も山も荒野も美しい。一度は行ってみるべきだと思います。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る