ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程表<br /><br />1日目 <br /> サンタモニカ<br />  暖かくて、釣りをしてる人などいて のんびり気分になりました。<br />  本場マクドナルドでハンバーガーを食べました。<br />  チキンバーガーみたいなのを頼んだのですが、マヨネーズの味<br />  が薄かったかな。<br /> ファーマーズマーケット<br />  生絞りネーブルオレンジジュースが美味しかった。<br />  ショッピングモールみたいなところで、敷地内で2階建てバス<br />  が行き来してました。<br /> チャイニーズシアター<br />  通りのウォークオブフェイムで、有名人のパネルを探して<br />  歩きました。チャイニーズシアターでは有名人のサインと足形が<br />  たくさんありました。ドナルドダックとかあって面白かった。<br />  お土産屋さんでは、オスカー賞のトロフィーとかカチンコが<br />  あって面白かった。<br /> 99セントショップ<br />  日本の99ショップみたいに、生鮮品も売ってました。<br />  ミニ観葉植物も売ってました。<br /> <br />2日目<br />  ユニバーサルスタジオハリウッド<br />    大阪のと同じアトラクションが多かったので、<br />    迷わず楽しめました。<br />    スタジオツアーが楽しかったです。<br />    スタッフのお兄さんで面白い人がいて、<br />    私達が日本人だとわかると、「なんでだろう〜♪」とか<br />    「命!!」とか やって笑わせてくれました。   <br /><br />3日目<br />  ディズニーランド<br />    シンデレラ城が日本のより小さくてびっくりでした。<br />    お姫様の格好した女の子が多かった。すごく可愛かったです。<br />    当時日本で話題だった ”セグウェイ”に乗れるコーナーが<br />    あって 乗りました。重心の移動だけで速度を変えたり<br />    曲がったりで面白かったです。最初乗り方の指導を受ける<br />    時英語分かるかな?と心配でしたが、ほぼジェスチャーで<br />    乗れるようになりました。<br />

ロサンゼルス旅行

2004/02/09 - 2004/02/13

梢

梢さん

日程表

1日目
サンタモニカ
本場マクドナルドでハンバーガーを食べました。
チキンバーガーみたいなのを頼んだのですが、マヨネーズの味
が薄かったかな。
ファーマーズマーケット
生絞りネーブルオレンジジュースが美味しかった。
ショッピングモールみたいなところで、敷地内で2階建てバス
が行き来してました。
チャイニーズシアター
通りのウォークオブフェイムで、有名人のパネルを探して
歩きました。チャイニーズシアターでは有名人のサインと足形が
たくさんありました。ドナルドダックとかあって面白かった。
お土産屋さんでは、オスカー賞のトロフィーとかカチンコが
あって面白かった。
99セントショップ
日本の99ショップみたいに、生鮮品も売ってました。
ミニ観葉植物も売ってました。

2日目
ユニバーサルスタジオハリウッド
大阪のと同じアトラクションが多かったので、
迷わず楽しめました。
スタジオツアーが楽しかったです。
スタッフのお兄さんで面白い人がいて、
私達が日本人だとわかると、「なんでだろう〜♪」とか
「命!!」とか やって笑わせてくれました。

3日目
ディズニーランド
シンデレラ城が日本のより小さくてびっくりでした。
お姫様の格好した女の子が多かった。すごく可愛かったです。
当時日本で話題だった ”セグウェイ”に乗れるコーナーが
あって 乗りました。重心の移動だけで速度を変えたり
曲がったりで面白かったです。最初乗り方の指導を受ける
時英語分かるかな?と心配でしたが、ほぼジェスチャーで
乗れるようになりました。

ユニバーサルスタジオハリウッド

カワイイお姫様がいっぱい

朝マック。コーヒーは一回り大きくて、砂糖、ミルクを
    3つずつくれました。スコーンみたいなのがついてて、
    それようのいちごジャムと、スクランブルエッグ用かな。
    ケチャップが3つ、塩が2つ、こしょうが2つと
    スケールの大きさにびっくり。

• seitani5766さん 2005/04/13 08:35:34
    老(?)夫婦もロサンジェルスのテーマパークを楽しみました。
     今年の2月10日から、「Disneyland Park Resort」「Kontt’s Berry Farm」と「Universal Studios, Hollywood」へ行ってきましたが、老夫婦でも楽しい思いをしました。サンタモニカへは、数年前に行きましたが今回は止めました。
     日本にあるものと較べれば、日本では若い人が中心なのに、アメリカでは年齢に無関係なようですね。
     家内なども、チャラクターのお姫様やその他のキャラクターと写真に並び、楽しんでいました。
     「梢」さんのお年のことなど考えずに、こんなことを書きましたが、続編をお待ちしております。

MamiQさん からの返信 2005/04/13 09:14:12
    手紙を読ませていただき、ほっとしました。
    私はロサンゼルス在住10年。本当、こちらのシニアの方々はお元気ですよ。
    お二人はそんなお年ではないかと思われますが、引退生活を第二の人生として謳歌され、また介護施設などもひとつのコミュニティーとして確立されていてゴルフコース、テニスコート付き、乗馬やダンスのレッスンもあります。
    入居資格は65歳以上ですが「早くあそこに入りたい」という働き盛りの方もいらっしゃいます。しかも男性はジムで筋力アップ、女性はエステできれいになってお化粧して夫婦そろってロマンチックディナーをされています。
    まだまだLAお見せしたいところがありますので、お気軽にお尋ねください。

ロサンゼルス MAMIQ

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2005/04/13 10:07:08
    RE: RE: 老(?)夫婦もロサンジェルスのテーマパークを楽しみました。
    ありがとう御ざいます。

日本でも老年後に海外で生活されるかたが増えている、そんな特集などもありますが、まだそんないには多くないと思います。日本人の多くは働くところがあれば何歳までも働く、そんな感じです。
     アメリカ人や欧州人のようになれるのは、一時かかりそうです。

ロサンジェルスの市内に行ったことが全然無いとはいいませんが、一寸広すぎる、そんな感じではないでしょうか? 私等日本に住みつけているものにとっては、NYCのマハッタン地区やChicagoのダウンタウンのように狭いところに固まってあるところのほうが好ましいようです。でも、興味あるところなどあればお教えください。次の機会にでも行ってみたいと思います。

失礼いたします。

梢

梢さん からの返信 2005/04/17 08:02:05
    猪谷さん 書き込みありがとうございます。自分の旅行の覚え書きのつもりで、お休みの日に今までの旅行を少しずつ記録していこうと思ってます。猪谷さんの旅行記拝見しました。写真素敵ですね!!私も写真上手に撮れるようになって、いっぱい載せたいと思います。

梢さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る