ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特にこれといって興味があったわけではないのですが、近くて安いということと、友達に会いに行ってきました。<br /><br />期間が短かったため、ゆっくり観光出来なくて残念。。<br />でもしっかり垢すりはやりました。最高です、あれは!

初 韓国

2005/03/25 - 2005/03/28

期間が短かったため、ゆっくり観光出来なくて残念。。
でもしっかり垢すりはやりました。最高です、あれは!

まず半日観光で板門店に行ってきました。北朝鮮との境界です。北からの亡命者が入れないようにいたるところにフェンスが。。。

ホテルピックアップ後、まず検問所に連れて行かれました。そこでパスポートチェックです。
    そこからバスを乗り換え板門店に向かいます。写真は撮っていいという所でしか撮ってはいけません!と厳しくガイドさんに言われます。

ある建物に入り、朝鮮戦争関係の展示物、板門店の紹介VTRを見た後、北朝鮮が韓国に向けて掘ったというトンネル観光です。ここも写真はとれません。トンネルにいたるまで結構坂がきついので、心臓病の人や妊娠中の人は入れないとのこと。

その後ドラ展望台という所に行きました。ここから北朝鮮を眺めることができます。兵隊のいかめしい説明を聞いた後、双眼鏡で眺めましたが、かなり霞んでいたため、よく見えませんでした。

その後韓国最北端の駅「ドラ山駅」にいきました。
    2002年にブッシュ大統領が訪れたことでも有名だそうです。

駅の外にいた軍人。。

ソウルに戻り、遅い食事。
    明洞にある「シゴルバッサン」にいきました。
    写真は韓定食です1人前5000ウォンです。お味のほうは口に合うものと合わないものとありました。私は辛いのが苦手なので。。

翌日には仁寺洞に。日曜日だったので大変にぎわっていました。写真は路地の写真

喫茶店に入ったら、ちょうどお祭りの催し物が始まりました。内容はよくわからなくて残念。

鳩が見下ろす町並み。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る