沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島と那覇に行きました。<br />part2は後半2日の写真です。

☆沖縄へ行ってきました part2☆

2005/02/19 - 2005/02/20

サオリイナさん

宮古島と那覇に行きました。
part2は後半2日の写真です。

3日朝一は久松五勇士の像。ちょっと切ないお話つき。

この碑には五勇士の名が刻まれています。

海魂!!

来間島から見た来間大橋。こちらもキレイ。

来間島から見る宮古本島。正面に見えるのは前浜ビーチです。

シーサーとブーゲンビリアin来間。

前浜ビーチ。どこまでも続く白い砂浜。天気が悪かったことがちょっと残念。

今回の旅人は5人。SMAPできました!

貝殻集めて作ったハート。

ここの水の透明さには本当に驚かされます。

本当はまだ時期ではないのだけど・・・デイゴが咲いていました。

アサガオも咲いてます。冬でも花が咲いているのっていいですね。

とうとう空港まで戻ってきてしまいました。
    宮古空港は赤い屋根のこじんまりとした空港です。

また絶対来ると誓った瞬間。

飛行機の中から。当たり前ですが、雲の上はいつでも晴天。青と白のコントラストがキレイです。

ゆいレール那覇空港駅。日本最西端だそうです。

雨が降っていたので、外の景色はよく見えず。

ゆいレールの先頭から。天気が良ければ見晴らし最高!でもちょっと怖い。

首里城にやってきました。まずは階段をひたすら上がります。

首里城への入口。朱の色がきれいです。

首里城は小高い丘の上にあるので、那覇市内が一望できます。

首里城正殿にはビニールシートが・・・!
    (ちなみに守礼の門にいたってはブルーシート)

正殿は見学可能でした。その昔、琉球王国の王様が座っていたというところ。

19日の夕食。
    串揚げ三昧withオリオンビール。

国際通りの入口には白いシーサーが。

ホテルからの景色。ゆいレール激写。

国内で唯一免税ショッピングが楽しめる沖縄。今回は新しくできたDFS・ギャラリアでお買い物。楽しめます!

再び国際通りにて。今度はポストの上にいるシーサーを見つけました。

20日の昼食。
    ゴーヤのせ目玉焼きとハンバーグのロコモコ。

ゆいレールで空港へ。この旅も終わりです。