ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか女の子3人で旅行に行く事になった。<br />先に他の2人が行ってて、私は日本で友達の結婚式に参加してから1日遅れのフライト♪ マイレージを使って行ってきました♪♪<br />やっぱり、海はいいねぇ~。オアフは2回目だったけど、マウイ島は初めて☆人が少なくてゆっくりするのにはいい所でした。。。

マウイ島&オアフ島~女友達3人で~

2003/04 - 2003/04

ai_worldtravelさん

なぜか女の子3人で旅行に行く事になった。

オアフに着いてすぐ、2人の待つマウイに行く為、小型飛行機でまたすぐフライト♪ 揺れるけど、こんな小型飛行機もスキだったりする私。。。下に見えるオアフ島を見ながらのフライトです。

オアフ島の最後のカケラ(笑)と、小型機のプロペラ。

下にはこんな青い海が広がる。

見えてきました。初のマウイ島☆

ごめんなさいネ。いきなり夕日です。。。着いてからホテルでゆっくり・・・と言うかガールズトークしてました(笑) その後、ゆっくりショッピングをしてたらキレイな空になっていくのに気がついて、海まで大急ぎ♪夕日は見逃せないっ!

ラハイナの港から見る夕焼け☆ ピンク&紫の空がかなりキレイ・・・。

で、反対側の空は紫。。。

3人とも夕日を見てるのがスキだから、みんなで並んで座って見てました。私達以外にも夕日を楽しんでる人がいっぱいいて・・・そういう時間って贅沢ですよねぇ〜。

朝起きた。外を見た。すぐ外が海だった・・・。これはホテルの庭のビーチチェアでくつろぐおじさん。絵になってたよぉ〜。 向こうに見える島はモロカイ島。

これは泊まってたホテルのバルコニーから♪夜は波の音を聞きながら眠れます☆

この日は水着を着て、その上にワンピを着て、キレイな海を見たらそのまま入れるように準備万端でドライブ開始♪ シュノーケリングセットも忘れずに・・・♪ このビーチでしばらくシュノーケリング&日焼け。。。

うぅ〜んと、ただずっと走ってただけなので、どこだか分かりませんが、見晴台みたいになってて、「クジラウォッチングも出来ます」って書いてあった所。。。キヘイに向かう時だった気がする・・・。

シュノーケリング出来るキレイな海を探してドライブしてたら、なにやら別荘地のような所へ・・・細い道をどんどん進んでいくと、こんな物を発見!

記念碑の説明。 この後、私達はこのまま進むのを断念して(だって、岩がゴロゴロしてた・・・私達の行きたいのはビーチ♪)元来た道をUターン。 でも、いいものが見れました。

これもフラフラドライブしてたので、どの辺りかは分かりませんが、夕日の時間になったので、車を止めてビーチで休憩♪

そこに建っていた戦争の記念碑。ここにも戦争の跡が・・・。いつも思うけど、こうして私達がキレイな夕日を楽しめるのは今が平和だから。。。

自然いっぱいのマウイ島を離れ、オアフへ向かう日。マウイの小さな空港では、飛行機を待つ間も外にいられる。だって、この時間にここにいる人みんな同じ飛行機だもん。今度着く飛行機に乗って行くから、人がたくさん出てきたら中に入ればいい。。。

オアフ島に移動して、次の日の朝バルコニーでご飯食べてたら、こんな高いところなのに、鳥が集まってきた♪カワイイ☆

オアフ島にはたった2日間の滞在だったので、買い物と、ビーチの散歩と・・・アッっと言う間でした。この日は最後の夕日を見にワイキキビーチへ。。。

最後の夕日もキレイでした。初めてのハワイはオアフ島を満喫したので、今回のハワイはマウイ島でまた違うハワイの楽しみ方を知れて良かったです。今度行ったら、私の中で恒例の「オアフ島一周」したいです♪

• リバーサイドさん 2005/04/03 16:11:41
    ハワイはいいねー。
    こんにちは
    ハワイの旅行記見ましたよー。
    夕焼けの写真、本当にきれいに撮れていますね!
    カメラの腕前もさすがですね!一眼レフでとっている
    のでしょうか?
    ハワイにまた行きたくなりました。。。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/04/04 04:24:15
    RE: ハワイはいいねー。
    リバーサイドさんへ。
    ハワイの旅行記見ていただいてありがとうございます。
    海はいいですよねぇ〜。今日は山に行ったんですけど、私はやっぱり海のほうが好きデスっ!山もいいんですけどネ・・・。

カメラはPENTAXのOptio使ってます。一眼レフとか使えたらいいな〜と思いますが、そんな贅沢は言えず・・。しかも、彼のカメラです。ハワイのは私が昔使ってた「Mu」って言うカメラだったと思います。昔々、江角マキコさんがCMしてたやつですが・・・、2回落として壊れました(笑)
    しかもOptioも2回修理してます。そんなカメラのご機嫌撮りながら、頑張って撮ってます(笑)

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/04/04 13:06:54
    RE: RE: ハワイはいいねー。
    こんにちはー☆
    海いいですよねー!自分も大好きです。
    なぜなら、自分が住んでいるのは沖縄なので、ずっと
    海を見て(?)育ちました。海、空のきれいさなら、ハワイにも
    負けません!!   スケールは違いますが。。

みなさんの旅行記の写真をみていると、きれいな写真ばかりで
    とっても関心します。自分はいつも旅行の写真を見るたびに
    もっときれいな写真をとればよかったと後悔しています。

ai_worldtravelの表紙の写真もいい味だしていますね!

では、またお邪魔します。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/04/05 00:17:11
    RE: RE: RE: ハワイはいいねー。
    リバーサイドさんは沖縄在住なんですね〜♪いいなぁ〜☆
    行きたかったんですけど、1回も行かないままウィーンに来てしまいました・・・。キレイだろうなぁ〜♪
    はぁ〜、海に行きたいデス。。。ここから一番近い海は車で4,5時間位って昨日言われて、ちょっとヘコんでます(笑)

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る