ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの友Sとの激安L.Aツアー!

I☆LOVE☆L.A

2004/10/28 - 2004/11/02

risa66

risa66さん

高校時代からの友Sとの激安L.Aツアー!

長い飛行時間を終え、ようやくL.Aへ。そしてホテルフィゲロアへとバスで向かう。割りとおしゃれなホテルで外観がこんな感じでおもしろかった。旅行会社の人によるとこの間は浜崎あゆみが撮影していたらしい。民族ちっくな雰囲気漂うホテルだった。

ホテルにてチェックインした後、いざ街へ!とくりだした。だが、地下鉄は薄暗くちょっぴり怖い雰囲気…N.Yのも怖かったけどL.Aのはより閑散としてて怖い。しかも切符売場あるけど改札ないから誰も買ってないし笑 Sとビビリながらロスフェリッツへ。

ロスフェリッツ周辺の駅に出たはいいがやばい行きたい店がみつからん…って困っているとピーターという日本大好きなスパニッシュ系アメリカ人に声をかけられた。とてもフレンドリーな人で私達が行きたかったお店まで連れて行ってくれた。THANKS☆一緒に写真をとって別れる。

ランチ後、ロスフェリッツは古着の店が多い街でいろいろまわってみた。

その後、ついにあのチャイニーズシアターへ☆スパイダーマンやフィオナ姫などがいた。1ドルで一緒にとってくれるらしかった。私はナイトメアービフォアークリスマスのあのガイコツ(名前すいませんわかりません)とパチリ。Sはスパイダーマンと。

お約束有名人の足型とパチリ。これはSの足とブルースウィリスの写真。ハリウッドスターって意外と足小さいんだ☆マリリンモンローなんて22センチくらいかと思うくらい小さかった。

チャイニーズシアターを出、バスでウエストハリウッド方面へ。ここもいろんなお店があった。音楽好きの私はタワレコに寄ってもらった。ここでほしかったCDをゲット。日本で買うよりすこしだけ割安☆

なんだかんだで日が暮れ、日が落ち暗くなるとL.Aの街は危ないといわれたので早めにひきあげることに。しかし網目のように走っているバスがどこいきだかまったくわからずかなり天パった。しかも時差のためものすごい眠気が…笑 今かんがえるとあの状況でよくねむれたと思う笑

なんとかホテル付近にたどり着き、ホテル近くのステーキ屋に。ステーキでかっ!つけあわせのポテトも山もり。おいしかったけど完食できず。ゴメンナサイ。

2日目。ディズニーランドパークへ。絶叫系が多いアドべェンチャーは身の危険を感じたので回避。

まず入ると行列が。何かと思ってみてみると写真を係の人が撮っている。私達も撮ってもらった。引き換え券を手渡される。これを持っていって写真とかえるらしい。

L.Aのディズニーランドは東京のより一回り小さい。移動がとても楽だった。ウケたのがパレード。オールスター出場と知らされていたが、ヘンなディズニーとは関係ないキノコの団体とかもでてきてた笑

またホーンテッドマンションの暗闇のなかでSはどこかのだんなさんに奥さんと間違えられていた笑 他に私は「CALL ME BIG DADDY」とでっかくかかれたTシャツを着たほんとにビッグなおじさんが気になってしょうがなかった笑

最後にスプラッシュマウンテンに乗った。これ実は私がSを説得して乗ったやつなのだが、乗ってる途中で一回とまっって(しかも最後の落ちるところの直前に)、かなりビビってしまい、写真に写っている顔のひどかったこと笑 Sより私のほうが怖がってたかも笑

そんなこんなで帰る時間に。おみやげも日本にはないものばかりでかわいかった〜☆

最終日はサンタモニカへ。これもまたバスの行き先がわらず迷う。そこへUCLAの教授風のおじさまが丁寧な英語で教えてくれた。またもやTHANKS☆この旅は人に助けてもらってばかり。みんなやさしいなあ。

ついにサンタモニカに到着!わーい!このゲートかわいい☆

ビーチ内に入ると小さい十字架が無数にあった。近づいてみるとそれはイラク戦争で戦死した兵士の追悼碑であった。写真がはってあったがその数の多いこと。そして皆若い。何のために戦争をするのか、はやくこの世から戦争なんてなくなればいいのにと思った時間だった。

橋を渡ってビーチをみるとそこにはとっても大きい砂のお城をつくっているおじさんがいた。無心にひたすらつくっているというかんじだった。何を思ってつくっているのだろう。

その後、あやしげな観覧車に乗る。外国の観覧車というものはどうやら高速で回るものらしい。いきなりぐるぐるまわりだしたので私とSは混乱のあまり笑いが止まらなかった笑 腰もぬけた。しかもサービスなのか私達が乗っているところを一番高いところに数分とめたりしていた。ひええ〜観覧車の新たな見方が生まれた出来事だった笑

そんなハプニングがあったが観覧車からの眺めは最高だった。海〜は広いな〜の歌を思わず口ずさんでしまうようなそんな光景だった。

そしてサンタモニカを後にしてミッドタウン、ビバリーヒルズなどに向かった。メルローズは東京の原宿みたいなかんじだった。最後にメキシコ料理の店でディナー。タコスとスープを頼んだんだけど、おいしかった☆

3日間ってあっという間だったけど楽しかった☆しかしバスは難しかったぁ〜☆いきなり道を曲がるのとか勘弁してください笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る