台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月15日〜21日まで台湾を一周する旅を友人4人でした。<br />俺は3回目の台湾でみんなをガイドしたみたいな感じ。<br />台北→タロコ→緑島→台北2泊(俺だけ)<br />本当は1週するはずではなかったけどなんか、飛行機に空席がなかったりしたため仕方がなく一周してしまった。<br />台湾のバス網はすばらしい。

2004年台湾一周記

2004/09/15 - 2004/09/21

イシコロ

イシコロさん

俺は3回目の台湾でみんなをガイドしたみたいな感じ。
台北→タロコ→緑島→台北2泊(俺だけ)
台湾のバス網はすばらしい。

オレはJAAで後の三人は中華航空できた。結構まった。
    バスで市内へ。そんで親父の会社に行って親父と再会した。
    そこから親父の家に移動しようとしてはぐれた。
    SAM半ギレ
    有名なディンタイフォンへ行く。みんなショウロンポウ感動していた。オレはあそこのチャーハンが好きだ。中華とししても美味い。
    一日目はこれで終了。

台湾に来たら行くべきといわれている故宮博物館に行く。
    ちなみにオレは2回目でもう行きたくなかった。
    けど台湾名物だからしょうがない。
    博物館は改装工事中で半分も見れなかった。
    角煮と白菜は凄い。
    4000年の歴史を感じる 笑
    正直な話台湾に来たらここに行かなければならないというのは間違っていると思う。そこまで面白いところじゃない。

左からJ、ヒロ、オレ、ヒロクニ
    中正記念堂にきた。ここは台湾らしくだだっ広い空間が楽しめる。童心に戻りグリコをした。ヒロがダントツビリだった。

こんな感じ。この時間から晴れ始めた。

夕食を親父と待ちあわせるがここでもなんか勘違いが発生する。SAM半ギレする。俺は必死になだめる。他の3人はビビル。この日のレストランは太平洋そごうの上野広東料理の店で食べる。親父が家にいるときよりも陽気で驚いた。けど、みんなには好印象だった。
    ひそかにSAMが人気になる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る