2005/03/07 - 2005/03/10
なっちゃんさん
- なっちゃんさんTOP
3泊4日のソウル旅行。
いろんなおいしーものを撮ってきました!
定番の辛いものから、意外にたくさん・甘いもの、そして屋台などなど(^_^)v
韓国版のりまき。キンパだったかな?
付け合せのたくあんみたいなのも歯ごたえが良くておいしかった。キムチだけじゃなくて、こんなたくあんみたいな漬物も韓国にあるんだーと新発見。
キンパプは、ごぼう、たまご、かにカマ、チーズなどなど具だくさん(^_^) -
本場石焼ビビンバ☆
めっちゃおいしかった!!(≧∀≦)
ビビンバにコチュジャンを好みで入れるのですが、私達は辛いのが好きなのでコチュジャンを結構入れていたら、お店のオモニに「それ、辛いのよ?ちょっとでいいのよ?」と止められました。
この日本人の子達知らずにこんな入れちゃって大丈夫かしら?みたいな感じで(^o^;
けど、それで食べてみた感想は「もうちょっと辛い方がおいしいよね?」というくらいであまり辛くありませんでした。
オモニー、日本人だからって辛いのも意外と大丈夫なのよ?
それとも私達が、韓国人もびっくりな辛党だったってことなのかなぁ?
うーん、真偽はわからず・・・(笑)。 -
有名政治家なども来るという名店で。サムゲダン、参鶏湯。これが今回の旅で一番のヒットだった☆
おーい!
「トソカシ」じゃなくて「トンカツ」ですから!!笑。
日本食屋さんの見本が並べてあるショーウインドウにて。
韓国の人から見れば「ソ」と「ン」、「シ」と「ツ」は見分けがつかないのかぁ(^o^;)
おもしろい☆ -
キムチミュージアムにて。様々な種類のキムチとその歴史。さすが☆おくが深い!!
チヂミ☆海鮮チヂミが超おいしかった(≧∀≦)
お店のおばちゃんもめっちゃいい人で楽しかったー♪ -
韓国といえば辛いモノ!というイメージだけど、人々は実は結構甘党でもあるらしい。街のそこら中にシアトル系カフェやスィーツカフェが。
スイーツカフェの中
フルーツをたっぷり使ったスムージー。
食パンは頼んでないけどついてくるつけあわせみたいな感じ。 -
韓国のスタバ。
韓国のスタバその2。日本よりフードの種類が充実してる☆ケーキとかまであるし・・・。やっぱ甘党?
韓国といえばやっぱこれでしょー♪♪ワイン漬けでめっちゃやわらかくなってるお肉☆ミ
韓国版・すき焼き。野菜いっぱい☆
この餃子がおししかった♪♪
水餃子風なんだけど、小龍包みたいに中に肉汁とかうまみが凝縮されててすっごくおいしかったです(^u^) -
こちらの野菜餃子はさっぱり。
胡麻をかけて食感にアクセントをだすのはいいアイディアだなぁと思いました。 -
昌徳宮の中。
中国と通ずるものがあります。 -
屋台のトッポギ。
辛いお餅。お店によって、つなぎの小麦粉の量が違うから食感もぜんぜんちがうらしいです。
もちもちしてて、ほどよい辛さがおいしかった(≧∀≦) -
ワッフルのお店。
仕事帰りの現地のサラリーマンたちが買ってました。
大人の男の人が甘いものを好んで食べているのを見るとなんとなく意外性があって、なんかかわいらしく見える気がします(^_^) -
屋台のシュークリーム屋さん。顔の大きさくらいあるおっきいシュークリーム。
- peterrabbitさん 2005/08/25 19:05:05
- はじめまして
- はじめまして。なっちゃん さん。peterrabbitと申します。
実は、今年の夏、私、初めてニューヨークに一人旅いたしました。
その際、なっちゃんさんの旅行記を参考にさせていただきました。m(_ _)m
で、今度は手軽?(近いから^^;)に行ける“韓国”でもいってみよ〜かなぁ〜
と思いつつ旅行記を拝見させていただきました。もし、宜しければなっちゃんさんの行かれた所や、お勧めを教えていただければと思います。
ではでは・・・
- なっちゃんさん からの返信 2005/08/25 19:42:16
- RE: はじめまして
- peterrabbitさん、はじめまして。
こんにちは♪♪ 書き込みありがとうございます。
そして私の旅行記が少しでもお役に立てたようで嬉しいです♪♪
よろしかったら旅行記ランキングの方にも1票お願いします(^o^)
さてさて、韓国のオススメということですが、
そしたら断然!コレ☆とオススメしたいのが 私の旅行記にもある
参鶏湯(サムゲダン)のお店「土俗村(トソクチョン)」です。
ソウルの鍾路区にあります。最寄り駅は地下鉄3号線「景福宮」駅です。
有名なお店なのでたぶん、どのガイドブックにも載っていると思います☆
まったく辛くない鶏の料理なので、
辛いものが苦手という人にもオススメです。
ここの前菜で出てくるカクトゥギもおいしかったです〜(≧∀≦)
他にも聞きたいことがあったらなんでもどうぞ♪
私が答えられることでしたら、
ぜひ協力したいと思います(^v^)
明日からヨーロッパ一人旅に出てくるので
すぐには返答できないと思いますがあしからず***
それでは また\(^o^)/
- peterrabbitさん からの返信 2005/08/28 08:27:36
- RE: RE: はじめまして
- なっちゃんさん
早速のお答え有難うございます。参考にさせていただきます。
ヨーロッパに行かれる(8/28現在は行かれてる)との事ですが、
旅行記楽しみにしています。私もヨーロッパには1度も行った
ことがないので、いつかは行きたいと思います。
では!^^v
- な ぉ こ さん 2005/06/21 01:13:23
- こんちわー
- 私の旅行記を訪れてくださったのは、私が訪問したからでしょうか?
とにかくきてくれてありがとうございます。
私って旅行に行く前より、帰ってきてからの方がすっごく調べてしまうので
なっちゃんさんの旅行記を見て、アレもコレも食べるんだった!と後悔しています。キンパプは一度も食べたことがないのです。パサパサしてるようなイメージですがどうなんでしょう?
次回行くときはトライしてみたいと思います。あと顔の大きさのシュークリームも!とにかく楽しませてもらいました。ありがとう!
- なっちゃんさん からの返信 2005/06/21 02:04:12
- RE: こんちわー
- なぉこさん、書き込みありがとうございます(^o^)ノ
はい、そうですね。訪問していただいたのがきっかけでなぉこさんの所もおじゃまさせてもらいました☆ミ
ソウル楽しかったなー♪と思い出しながら、なぉこさんの旅行記も拝見させていただきました☆もう五回も行かれてるんですねぇ!
確かに、韓国はまた行きたい♪♪とよく友達とも話しています。
>旅行に行く前より、帰ってきてからの方がすっごく調べてしまうので…
これ、すごいよくわかります!(^o^)
私の場合、まぁ行く前もそれなりに本はみたりするんですけど、
外国に来てまでガイドブックばかりにらめっこして旅するのも嫌なので、
どうしても見たい所だけチェックしておいて、あとは行きあったりばったりの旅だったりします。
で、帰ってきてから、その土地に親しみを持っていろいろ調べたりしちゃうんですよね(^_^)
「あ、この景色みたみたー」とか「えーこんなモノ売ってたんだぁ」とか。
1回行ったことあるから、位置関係や交通手段も想像しやすいっていうのもあります。
キンパプは日本の海苔巻きのようですが、酢飯じゃないので、確かにしっとり感はないですねー。
あと、ちょっと味がうすかった印象。何かつけるものがほしかったです。
けどこのキンパプには、ごぼうやたまご、かにカマ、チーズ、などなど超具だくさんでいろんな種類が入ってたので、これは何かなーなんて言いながらみんなで食べて楽しかったです。
私の旅行記を楽しんでいただけて嬉しく思います(≧∀≦)
よろしかったら、旅行記の投票もお願いします♪それではまた☆ミ