相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も相模原の桜、撮りました。<br />4/10の週末はまさに満開!どこを通ってもキレイな桜を見れて、そしてそれを見ながら散歩をする人、写真におさめる人、人も車もいっぱ〜いです!でも私はいつか桜前線と共に日本を縦断する旅がしたいな・・・と思っています。皆さんはどうですか?<br /><br />相模原の桜、3月末のつぼみから桜祭り、そして満開の桜、夜桜のライトアップをお楽しみください♪

相模原の桜 − 2005

2005/03/27 - 2005/04/11

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

今年も相模原の桜、撮りました。

3/26〜3/27

桜はまだなんですが、梅がいろんなところで咲いています。あまりにかわいいのでちょっと撮ってみました。

場所によってはまだつぼみも。

4/3 第32回 相模原市民桜まつり

今週はあまり暖かい日がなく、桜は開花したばかりで満開!というわけにはいきませんでした。でも雨の予報だったのでお天気がもって良かったですね。

今年もいろんな出店があります。

出店の食べ物のジャンクっぽい感じが大好き!
    今年も横須賀お好み焼き?というのが長蛇の列を作ってました。でもチヂミのお店が見つけられませんでした。好きだったのになぁ。あったのかなぁ?30分もいれなかったので、見つけられなかっただけかも。

いろんな催しもあります♪
    歌や太鼓、バンドやフラダンスなど。
    皆さんこの日のために練習を積んでいるんですよね。

お疲れ様でした!

こちらはよさこい?かな。

相模原よさこいの祭りも秋にあるようなんですよ。

相模原よさこいRANBU

歩道の人達も手拍子してました。

4/3の桜はというと、開花したばっか!

4/6の桜です♪
    一分咲き、ですかねぇ〜。

4/9 相模原の桜、満開です!

やってきました相模川沿いの隠れた?桜名所です。地元の人には有名なようで、お花見の準備、場所取りをしている方もたくさんいました。

花びらがかたまってプクプクです。

ちょっと歩くといろんな色の桜があります。

枝垂れ桜もカワイイ。こちらは二分咲きですかねぇ。

のどかなところでした。

4/9 こちらは相模線の線路!

そしてこちらは市役所通りの桜です!
    昼間はこんな感じですが、

夜になるとライトアップが!

そして土曜日は車があまりにも混み、横浜線の線路から市役所通りに行くまでに夜は1時間くらいかかりました(通常2分くらいなのです)。日曜日はさすがに少し減ってました。

車も多いけど人もいっぱいです。

でも桜はホントにキレイ。

今年も元気をわけてくれてありがとうございました♪

ちょっと赤みがかって見えるのは、車のブレーキランプの赤が反射してるのでした。なんか幻想的でキレイです。

最後まで見ていただいてありがとうございました♪
    来年もまたキレイな桜を撮りたいと思います。