ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外は憧れのハワイに行けずヨーロッパに行ってしまいました。両親と「やっぱりハワイには一度行きたいよねぇ」<br />その当時は両親もヨーロッパ一辺倒で日本人なら一度は行きたいハワイに縁がなくそれじゃあ誰かの結婚式にハワイはどう?<br />生贄は末の弟となりました。(私の結婚式は主人と二人でコソコソとグアムで挙げてきました♪お邪魔虫が怖い!)<br /><br />未だに弟は「僕達の結婚式とかいいながら本当は皆がハワイに行きたっかったんじゃない〜」まぁ折角の結婚式件ハネムーンなのにお邪魔虫が両親に私、上の弟。挙句に何処に行くにも皆でベッタリ・・気のいい弟も流石に「寝るとき以外は二人っきりになれんよぉ〜〜」と嘆いていました。オアフ島、カウアイ島と行きましたが確かにどの写真をみても新婚さんは一緒(^^ゞ<br /><br />チョッピリ可哀想になりましたが私達家族が全員揃っての海外旅行はあれっきりになりました(当時私は今の主人と結婚前だったので主人は日本でお留守番でした)<br /><br />両親も元気一杯で喧嘩しながらの旅行でしたが家族全員揃って行ける事は此の先あるのかなぁ。

弟達の結婚式&ハネムーンは家族旅行に早代わり(^O^)

1989/10/08 - 1989/10/15

チビケイさん

初めてのハワイに弟のお嫁さんと浮かれまくっています♪「これが憧れのハワイ航路だからな!」と父が皆で来たことを喜んではしゃいでいましたが・・・本来の目的は弟達の結婚式のはずなんだけどぉ〜

オアフ島の海も綺麗!綺麗!結婚式なんてこの際ど〜でもいいからハワイが嬉しい!主役は私だぁ〜
    (後に反省!)でもやっぱり嬉しいハワイ!

明日は結婚式だと言うのに家族揃ってクルーズで浮かれています。しかし思ったより船が揺れてこの後・・・

船で少し気分が悪くなったものの当時婚約者だった主人に電話で報告。気分はすっかり治りました。
    <アイツは私のトランキライザー>←心の声です

さあ本来の目的の結婚式前!結婚式の前って確か花嫁と花婿は会えないはずだけど・・?

さていよいよ結婚式本番まであと少し。父は花婿の父と言う役割を忘れて買ったばかりの新しいビデオカメラに夢中でした^_^;
    オアフ島の小さな教会です。

ハイ!無事に結婚式は終わり♪

弟達そっちのけで母と私は教会のお庭で写真撮影(^O^)

初めて乗ったリムジンもひたすら嬉しい!そういえばこの時・・弟達はなにしてたのかなぁ??忘れたぁ

翌日は弟達の新婚旅行だぁと、これも家族全員でカウアイ島へ・・・やっぱりヘン?

カウアイ島ではボートで羊歯の洞窟まで行く為みんな透明のレインコートを着せられました。(これもらえるんですが・・)やっぱり弟達は主役をやれずにブツブツ・・

翌日オアフ島に戻り弟達とドライブ。途中のなんでもない家の前でもハイポーズ!やっぱり主役の座は・・・

お決まりのパンチボールの丘で・・オアフをドライブする為にレンタカーを2台借りましたが運転手は二人の弟達(両親と新婚さん。私と上の弟に分かれてのりましたがこれもヘン?)

宿泊ホテル・ヒルトンビレッジのプールでまたまたはしゃぎまわっています♪

とても思い出深い家族旅行でした・・?アレ?弟達の結婚式&ハネムーンだったはずだけど。
    末っ子の弟はオアフ到着時、すでに諦めていたようです(-_-;)

我家の家族は皆マイペース・・お嫁さんゴメンナサイねm(__)m
    とっても明るくって悟りきっていたお嫁さんです(^.^)
    で、なけりゃこんなにマイペースナ家族とはやってられないよね。でも今では完璧なるカカア殿下!偉い!
    頼もしい!

• すずかさん 2005/03/29 22:35:06
    チビケイさんのWeddingもUpして♪
    こんばんはっ。

今やっと夕食が終わったすずかです。
    (別にゆっくり食べてたわけじゃないのよ〜仕事でこんな時間に(T0T)太る・・)

弟さんはハワイで結婚式だったんですね♪
    で、チビケイさんはグアム?
    う〜ん、インターナショナル☆

チビケイさんのグアムの結婚式もUPしてくださいよ〜(^▽^)
    きっと綺麗でしょうね♪
    実は、私すずかも海外2人きりの海外ウェディング@シドニーだったんです。
    妹はチビケイさんが大好きなバリで結婚式だったんですよ〜。

チビケイさんのウェディング記待ってま〜す♪

すずか

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/31 06:41:13
    RE: チビケイさんのWeddingもUpして♪
    横入りですー。
    こんばんわ。あ、日本はおはようございます。だった。

チビケイさーん。

サンポールのドア、追加しました。
    そのほかモロモロと旅行記全部で8冊つくりましたー。
    (一体いつの間に??自分で驚いている・・・!)(^_^;)
    まだあと2冊くらい出来そうですけど・・・。
    とりあえずご報告にぃ。

チビケイさんのモナコ&ニースはいけんしましたよ。
    今もおキレイですが、このころもまたおキレイですな。
    でもこの時代は、日本の女性の9割がこのような髪形をしていましたな。
    魔女ランダは一生で一度もこんな髪型の経験がありませんの。
    (あ、カツラは持っていましたけど。)
    今、チビケイさんを目指して伸ばそうかなーと思っていますが、あと2年は掛かりそうです。ふふふ。

さて、チビケイさんの結婚式はグアムだったんですねー。
    すずかさんとの会話を盗み見しました。(*^^*)
    是非是非グアムもアップしてくださーい。
    楽しみにお待ちしています。
    写真、カビていないですよね!?!?!?

バリまでもうすぐですね〜♪

魔女ランダ
  • モチ夫さん 2005/03/25 18:39:21
    ハワイだー
    はーい、モチ夫でーす。

ハワイがアップされてるでないですか!!
    僕が公園でドッチボールしながら「顔面セーフ!」と叫んでる頃、チビケイさんはこんないい旅を!
    しかも主役の座を奪い取ってるし!!
    ねーさまはやっぱリゾート地が似合いますね☆

ハワイにも行きたいんですよ僕!いいなぁいいなぁ。
    僕の弟もハワイで結婚しんかなぁ。

>船で少し気分が悪くなったものの当時婚約者だった主人に電話で報告。
    >気分はすっかり治りました。
    ><アイツは私のトランキライザー>←心の声です
    おおぅ。素敵なお話。なんだかんだいって、ふふふですなぁ。
    チビケイさんの株があがりました☆(誰ぞやのマネ)

ではまたのー。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/25 18:50:02
    RE: ハワイだー ←そうだぁ〜〜
    モチ夫さん♪室長にしっかり鍛えられていたようですね(^O^)
    フフフ若いって事はイビラレル?・・・でもクソ!羨ましい!

<僕が公園でドッチボールしながら「顔面セーフ!」と叫んでる頃>
    ↑ってことは・・・この頃モチ夫さんって小学生?幼稚園生?フン!!
    やっぱり羨ましい・・・

<しかも主役の座を奪い取ってるし!!>
    当然!我家は完璧なる年功序列制なので末っ子の弟は私の奴隷状態エヘン!

<レッドシートのオープンカーにチビケイねーさま!決まってますなぁ!
    ねーさまはやっぱリゾート地が似合いますね☆>
    これ嬉しい♪ホント嬉しい(^_-)-☆お世辞でももっと言って欲しいくらい嬉しいエヘ・・至って単純ねぇ・・

<ハワイにも行きたいんですよ僕!>
    行って!行って!行って来てまたお腹よじれるほど面白い旅行記みしてぇ〜
    ところで弟いるのぉ〜モチ夫さんって末っ子のようなイメージです。
    我家の弟達は未だに私の奴隷だよ〜ん♪←なんか私のって古さを感じさせる・・これも全部我が夫のせいだな(-"-)

かなりボケた写真をみてもらえて感謝です!アリガトウです!
  • さすらいおじさんさん 2005/03/25 12:25:34
    それにしても弟さん夫婦は良くできた夫婦ですね!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/25 14:09:09
    RE: チビケイさん 弟さんの結婚式に悪乗り?した楽しいハワイ旅行の様子が伝わってきます。←そうなんですぅ(^O^)
    さすらいおじさんさん♪見てくださって有り難うございます(*^^)v

そうなんですよ!我が家族は父を筆頭に皆マイペースなんです。
    特に両親が(笑)
    弟は未だに「あの結婚式と新婚旅行ってナンだったんだぁ〜」と言っています。私は「仕方ないよね♪スポンサーはお父さんなんだから」と笑って誤魔化しています(^^ゞ

父は特に家族旅行が好きなんですが皆で揃ってとなると中々機会がないので
    ココをチャンスとばかりに・・・^_^;
    あれから全員での旅行はまだありません。(両親と私と3人での旅行はチョクチョクあるのですが)

でも今思うと凄く楽しい旅行でした。
    弟夫婦には感謝です(笑)弟のお嫁さんも今ではスッカリ我が家族同様マイペース妻になりつつあります(^.^)

ところで、さすらいおじさんさんはもう旅の疲れは取れましたか?
    メキシコでパワーを沢山貰ってきたのかなぁ〜
    色んな所をさすらって色んな経験をされていらっしゃるから
    さすらいおじさんさんは不思議なパワーをもっていらっしゃるのかな?
    私は海外から帰って日本の時間の流れに追いつくのに何時も4〜5日はかかります(-_-;)

これからも素敵な旅行記を拝見させて下さいね♪
    いつも楽しみにしています!
  • だいちゃんさん 2005/03/25 00:43:56
    この画像は誰が撮ったのかな?
     チビケイさんの?年前も、そして今も変わらぬ美しさの秘訣はきっと、いつも「恋」をしているからでしょう!
     どこかに女優の「黒木 瞳」を彷彿させます。
     私、だいちゃんは「サングラス」をはずすと、情けない、くたびれた「オジン」になりますが・・・気持ちと体力は40代前半?だと自負しています。あくまで、「自負」ですが・・・。
     チビケイさんの、20代の頃の「旅行記」が見てみたいですが、ご披露願えませんか?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/25 01:23:11
    RE: この画像は誰が撮ったのかな?
    だいちゃんさん♪有り難うございますm(__)m
    でも写真・・・かなりボケて誤魔化されないで下さいね(笑)
    主人は黒木瞳のファンだそうですが・・・黒木瞳さんに蹴り入れられますよぉ〜

<因みに写真を撮ってくれたのは殆どが父と上の弟です>

だいちゃんさんこそ是非!眼鏡を外されたお写真をUPして下さい〜
    きっと凄く優しい笑顔が隠されているのでしょうね♪
    海を愛する人間に悪い人はいません!勿論山もだけど(*^^)v

こういうサイトがあって自分の旅の思い出を綴って行ける事を知って思った事ですが私の昔の旅行写真ってどれも自分達がど真ん中に写っているんですよね・・・景色は何処へいったやらぁ〜友人と二人で「写真は自分達が写ってなきゃつまんないもんねぇ」な〜んて言っていたけれど逆に景色があまりにも少なくて今は失敗したなぁと・・・・挙句に昔の写真はかなりボンヤリしているから尚一層景色が何処だかわかりにくいですよね(笑)

だいちゃんさんのお魚さんの方がズット素敵に撮れていて羨ましいですよ〜
    ンン?お魚って笑うのでしょうか?シンプルな疑問でした(笑)

• どーもくんさん 2005/03/24 17:56:41
    親族の契り旅行
    新旅行記拝見しました。
    ご親族の仲の良さが伝わってきました。
    海外ウエディングならぬ親族の契り旅行ですね。

旅行記作るのに写真をスキャンするの結構大変ですよね。つくづくデジカメの便利さを私も改めて実感しています。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/24 18:50:49
    RE: 親族の契り旅行←凄い!上手な表現に感激♪
    どーもくんさん♪見てくださったんですね(^^)
    有り難うございますm(__)m

そうなんです!昔の写真だと全部スキャンして使うのでかなりボケているんですよ(笑)(あげくに我家のスキャナーは壊れかかっている・・(涙)

過去に行った旅行で想い出に残しておきたい物をスキャンして
    旅行記にと思っていますが途中で挫折しそうです(笑)

また時間がある時に初めて両親と行ったヨーロッパの写真を
    スキャンして作りたいと思っています(^^ゞ

デジカメって本当に便利ですよね(^O^)

どーもくんさんのお写真は椿など本当にお花が活き活きとしていて
    とても綺麗ですね。私の場合はデジカメで撮っても、もしかしたら
    ボケているかもしれません^_^;結構手振れとかしてしまいます(笑)
    来月バリ島へ行った時は頑張って綺麗な写真撮影にトライしてみます(*^^)v

見てくださって本当に有り難うございますm(__)m

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2005/03/24 19:16:19
    RE:バリ島でデジカメ
    4月にバリ島へ行かれるのですよね。
    旅行記楽しみにしています。

さて、デジカメといえば
    海外旅行で自分では
    ・バッテリーの充電
      バッテリーの充電器自体はワールド対応のものが多いので、プラグの変  換器を持っています。サスコム(下記参照)が便利でした。
      多くのデジカメが専用バッテリーですから、出先でバッテリー切れにな  ったら悲しいです、これでこまめに充電しています。
    ・たまった写真の吸い上げは
      今まではノートパソコンを持っていっていたのですが、重いので、    iPOTPhotoを買おうかと思っています。
    のいった感じで対応しているのですが、チビケイさん、そして皆さんはどうされているのでしょうか?

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2005/03/24 19:16:23
    RE:バリ島でデジカメ
    4月にバリ島へ行かれるのですよね。
    旅行記楽しみにしています。

さて、デジカメといえば
    海外旅行で自分では
    ・バッテリーの充電
    ・たまった写真の吸い上げは

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/24 19:33:14
    RE: RE:バリ島でデジカメ
    どーもくさん♪サスコムのHP見てみました。便利デスネェ。それに思ったほど高くないんですね。私も買おうかな!

私の場合は、使用しているデジカメがキャノンの古いタイプ、パワーショットS20を1台(重いのでホテル内などで使用)と小さなアボックス?と言うのを持っていって使っていますがキャノンの方は使い捨てのバッテリーを2本(2000枚位撮れるようです)とアボックスのほうは単4電池ですのでこれもしっかり多めに持参しています(アボックスは画像があまり綺麗ではありません・・320万画素ってなっているけど〜)カメラの事は詳しくないので最初の頃キャノンで撮っていても太陽の下、蛍光灯の下、曇り空の下、などの使い分けを知らずに2年くらいずっと何処で撮るのも同じ設定でした(^_^;)(最近やっと理屈が少〜しだけわかってきました(笑))

私も現在ノート型パソコンです。立ち上がりが最近悪くて・・・
    以前はIBMのデスクトップでしたが壊れてしまって
    使い勝手の良いノートにしましたが写真をたくさん使うと重くなるようですね^_^;

毎日パソコンと格闘していますが滅多に勝てません(-_-;)
    パソコンって私の胸のうちを読んだようにストライキを起こしてくれます(-"-)誰かパソコンを上手に飼いならす方法を教えてください(笑)

どーもくんさん色々貴重な情報を有り難うございますm(__)m
    これからも宜しくお願い致します←と、書きながらお辞儀しています(^^)

チビケイさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る