グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム上陸です。今回の目的はグアムを知る事です。

グアムだぞぉ~!

2004/06/19 - 2004/06/24

デン

デンさん

初めてのグアム上陸です。今回の目的はグアムを知る事です。

2004年6月19日
    千歳発  16時35分発【JL3112便】
    名古屋着 18時15分着
    名古屋発 20度40分発【JO945便】
    グアム着 1時10分着

初めてのグアムです。そして今の旦那様とは初めての海外旅行です。今回の目的は、11月に挙式を予約したクリスタルチャペルの工事具合を見るのと、グアムを知る事でした。

≪2004年6月19日(土)≫
    今回はアバのパックで行きました。5泊6日の旅です。旅費は一人8万円くらいだったはず・・・
    名古屋乗り継ぎはやっぱり面倒でした。空き時間が結構あったのでロビーでビール飲みながら、クレヨンしんちゃんを見てました。

2時間以上も待った甲斐がありました!!飛行機がすっごくすいていたので、ビジネスクラスへ通されました。ホントにラッキーでした。札幌から名古屋までの飛行機はとても混んでいたのに、グアム行きは、ガラガラです。

お約束の記念撮影です。
    恥ずかしいので顔、隠させていただきます。

≪6月20日(日)≫
    グアム着 1時10分
    ホテル着 2時過ぎ

飛行機の中でぐっすり寝ていたので着いた時はそれほど眠くありませんでした。
    【グアムについて驚いた事・・・】
    1.空港からホテルが近い!
    2.湿度85%!考えられません。私の住んでいる札幌には梅雨がありません。なのでそんなジメジメした空気に慣れていないので驚きでした。現地の人は結露気にならないのかなぁ〜と考えてしまいました。

深夜にホテルに着いた為、外の景色が見れなかったけど、朝起きてカーテンを開けて見て感動!グアムの海の色は期待していなかったけど、最高です!

≪リーフホテル 〜REEF HOTEL〜≫
    今回宿泊したホテルです。選んだ理由は、
    【その一】安い!旅行会社の人に、リーフホテルはお勧めしないです。アウトリガーをお勧めしますとハッキリ言われましたが、延泊料金等のことを考えてリーフホテルに決めました。今回のパックツアーでは5泊目から延泊料金がかかりました。
    【その2】立地条件が良い!どこへ行くのにも便利。
    【その3】ビーチへすぐ行ける!

良かった所、
    【その1】プレジャーアイランドが近い。
    【その2】部屋は確かに古かったけど、寝るだけだか     ら十分。
    イマイチだった所、
    【その1】プールが写真のイメージと全然違う!
         これはかなり驚きました&笑いました。

≪6月20日(日)≫
    【グアム島内観光&ショッピングツアー 約4時間】
    無料の観光バスを予約していたので、早起きしました。バスはホテルまで迎えに来てくれました。
    ・パセオ公園(車窓より見学)
    ・アサンベイオーバールック
    ・アプガン砦(記念撮影)
    ・スペイン広場
    ・ラッテストーン公園
    ・DFSギャラリア
    ・恋人岬
    ・マイクロネシアモール  解散

恋人岬って入場料かかるんですね・・・けちな私は入りませんでした(笑)もったいない。この観光途中で嫌なことが起こりました。『大雨』です。パラパラとかスコールなどの次元ではありません。台風並みの大雨です!この日から、雨、雨、雨の悲しい旅行になってしまいました。この日の夜、少しだけ外でお酒を飲もうということになり、サムチョイズへ行きましたが、定員の態度が良くなかった為、何も頼まずに帰ってきました。ガッカリでした。

【6月21日(月)】
    リーフホテルのトロリー停留所で撮影しました。この日の朝はマリオットホテルの朝食ビュッフェへ行こうと決めていました。(本で紹介されていて、結構おいしそうだったので)トロリーに乗り、マリオットヘ。到着したものの、朝食ビュッフェは終了していました。仕方ないので、マリオット内にあるワールドブライダルさんのサロンへ突然お邪魔させていただきました。11月にクリスタルチャペルを予約している者だと言ったら、スタッフの方が親切に対応して下さいました。

不思議に思う事なんですが、グレイラインのトロリーと、ショッピングバスってどちらが便利だと思いますか??今回はショッピングバスしか乗れないパックツアーだったので、ショッピングバスはすごく不便だなぁ〜、グレイラインに乗れる人がうらやましいと思っていたのですが、11月にグアムへ行った時はグレイラインしか乗れないパックツアーで、グレイラインすごく不便!と感じました。なかなかトロリーが来ないし、二階建てトロリーが無いし。
    こういう風に感じるのは私だけでしょうか?
    お金さえ出せばどのトロリーも乗れるんですが、もったいないので(笑)

マリオットホテルからアウトレットモールヘ。近くのキングスでブランチを食べました。すごいボリューム&おいしーーー!店員さんも気さくで写真を撮ってもらいました。ここのレストランお勧めです。
    (恥ずかしいので顔隠させてください)

この日の夜はサンセットディナーを予約していました。こんな大雨なのに決行するのかと思いましたが、もちろんそんな事はおかまいなしに出航。夕日なんて見れないし、海の上をグルグル回っているだけだし、料理はおいしくないし、ショーはおかまのショーだし・・・$75返して〜って感じでした。飲み放題のはずなのに、全然飲み物出してくれないし、次から次へと食器は下げるし(まだ食べてるのにぃ!)
    これはお勧めできません!!!

ディナークルーズの後、ゲームワークスで遊び、その後、少し飲みにハードロックカフェへ寄りました。グアムのレストランはタバコ吸えるからいいですよねぇ。助かります。

≪6月22日(火)≫
    アルパンビーチの、
    【ジェット+パラ+バナナ+エコ $90】というのを予約してました。朝から大雨なんですけど・・・
    やっぱりおかまいなしです。大雨は止む気配がなく、強くなる一方でした。それでも遊べと言います。でもさすがにパラセイリングは中止ということになり、お金を返金するか、今日雨が止むのを待ってそれから挑戦するか、次の日に振り替えるか、私達はもちろん返金しました。アルパンビーチは晴れていれば楽しいところなのかもしれません。でも海の透明度はイマイチでした。きっと大雨のせいだと思います。

この日の夜はアウトバックステーキを食べに行きました。このビールの大きさ!ビール好きにはたまりません(笑)料理もすっごくおいしくて感激です。この後にリーフホテルのバー、“トップオブザリーフ”へ行き、一杯ずつ飲みました。よくわからないカクテルを飲みました。まずかった・・・でも夜景はきれいでした。

≪6月23日(水)最終日≫
    今日はマリオットホテルの朝食ビュッフェに再挑戦しました。トロリーの始発を待っていたら終わってしまうので、リーフホテルからマリオットまで歩きました。かなり遠かったです。それから再びホテルへ戻り、海へ入りました。なまこがウヨウヨいるのかなと思っていましたが、予想より少なかったです。海で変なおじさんを見つけたので、こっそり一緒に写ってきました。作業服を着て、ざるのような物を持って何やら怪しい手つきでもくもくと作業してるので、人が落とした時計とか指輪などを拾って売るのかなと思って近づいて確認したら、天然の貝殻を取っていました(笑)

最終日の晩御飯は少し早めに16時くらいに食べました。ついに来ました!トニーローマ!んー!おいしい!

こんな立派なホテルに泊まりたいなぁ。悔しいけど私達にとってはリーフホテルは素敵なお城です。

≪6月24日(木)≫
    グアム発 6時00分 JO946便
    名古屋着 8時40分
    名古屋発 10時00分 JL3103便
    千歳着  11時35分

さよならグアム。最終日だけ晴れてくれてありがとう。でもやっぱり天気に恵まれなかった事が悔しいな。
    次は11月に来るよ〜
    次もいっぱい海に入るよ〜
    お願いだから晴れてね〜!!

• 池袋駅前支店さん 2006/04/06 18:16:18
    はじめまして
    あたしは、東京の旅行会社で働く者です。

ただ今HPを新しくリニューアルしている最中でして
    行きたくなるような写真。・見て想像のできる写真等を探しておりました。

差支えがなければ、ぜひ使用させていただきたいのですが・・

よろしくお願い致します!!!

デン

デンさん からの返信 2006/04/07 09:08:00
    池袋駅前支店さん はじめまして!
    旅行会社の方ですか??私の旅行記で気に入った写真がありましたか?一枚でも気に入ってくれた写真があれば光栄です(^^♪ 写真はどうぞご自由にお使いください。ホームページができたら是非見たいので連絡もらえたら嬉しいです。ちなみに旅工房さんでしょうか?

池袋駅前支店さん からの返信 2006/04/07 10:02:46
    あれあれれ!!!!!!!
    なんでわかりました(ノωヾ*)!?
    そうです。旅工房です。

今せっせと新しいHP作成中で、合間合間を見ては
    写真を探したり、言葉を選んだりと日々はげんでいます。

自分の会社のHPですが
    恥ずかしながら、見難い!なんでこの写真。゜(゚´Д`゚)゜。ウァなんて
    思うことしばしば。

あたしは、グアム・サイパン・ハワイ・国内担当なので
    他の課に負けないページにするつもりです。

ご協力いただきまして
    ありがとうございますっ!!!!!!!!

デンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る