ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「誰も知らないところで、一人で何が出来るのか」を試してみたくてLAに行く事にした。<br />ホントに誰も知らないので、最初は友達を作るために学校へ1週間だけ行こうと思って、ホームスティも申し込んだ。チケットはその時点で2週間。残りの1週間は何とかなると思った(何とかなった!)<br /><br />1週間後、ホームスティ先の奥さんに頼んで、もう1週間いさせてもらう事にして、毎日LA中をよく歩いた。帰る日が近づいてきて、「グランドキャニオンが見たい」と思い、学校で友達になったフランス人の女の子と一緒にラスベガス&グランドキャニオンに行った♪・・・ここではLAの様子を紹介します。<br />ちなみに、帰りのチケットは捨てて、新しいのを現地で買って帰りました。<br />

Los Angelsへの最初の一人旅

2003/01 - 2003/02

ai_worldtravelさん

ロスに着いたぁ〜!
    ホームステイ先まで連れて行くのに、空港までお迎えが来てた。それはホームステイを申し込んだときに知ってたけど、迎えに来たのは長い長いリムジンだった・・・。意味が分からん(笑)・・・けど、楽しむことにした♪これはリムジンの上の窓から♪

家に行く前にビーチに寄ってくれた☆今まで見たこと無い位、広くて大きいビーチ☆
    しかも、この家ビーチに建ってる!

これもビーチの家。ゴミ箱と一緒にカメラに入れてみた(笑)

そして海の方を向くとこんな感じ。終わりが見えないでしょ!

ヨットハーバー☆

ハリウッドにあるショッピングセンター

私のランチ☆

HollywoodのStreet☆

歩いてて見つけた物にもアメリカを感じてしまった私(笑)

ショッピングセンターの中にこんな大きなやしの木がっ!

コダックシアターの前にある、ハリウッドスターの手形。これはハリソン・フォードのもの。

サンタモニカのショッピングエリアでやってたパフォーマンス♪

ちょうどバレンタインの前だったので、色んなお店にバレンタインGoodsが売ってて、とってもラブリーだった♪

ほとんど毎日と言っていいくらい、海に行った☆冬だけど天気もいいし、サンダルでずっと過ごした。夜になると少し涼しいけど、どうせそんなに遅くまで外にいる訳じゃないし・・・。
    広くて大きな海を見てると気持ちよかった・・・。

そして、道路も大きくて広くて長い(笑)

ビーチ沿いには色んなものがある。レストランやカフェはもちろん、ピアには遊園地もあるし、ビーチにはトレーニングできるところ(野外ジム)もある!

この日は遅くまでHollywoodを歩いてた。学校の友達と一緒の時が多かった。みんなバスでの移動だったけど、道路が複雑じゃないので移動にはバスで十分だった。

なんかこの写真、すごくアメリカっぽい。Hollywoodのネオンがあって、マクドナルドの看板があって・・・。

これは私が一週間行ってた学校の近くの交差点。車がぶつかるのを目撃してしまったっ!そのあと、すぐに消防車が来たけど、消防車も大きかった!!

サンタモニカビーチからベニスビーチまでが私のお気に入りの散歩コースだった・・・いつも夕焼けがとってもキレイだった・・・。

小屋みたいなのは、ライフガードの普段はいる所。

道路わきに止まってた消防の車

サンタモニカ・ピアの橋の上から・・・

ヨットハーバーのネオンサイン。ピアの入り口にある。

私が何回かバスを乗り換えたところの交差点

そして・・・またビーチ

サンタモニカ・ピアの一番先まで行って海岸の方を見るとこんな感じ。こんな遠くから船じゃなくて岸を見たのも初めてで・・・海の方もずっと見てたらイルカの群れがジャンプしてるのが見えた!!!

夕焼けの海岸・・・ちなみに真ん中辺りに写ってるの・・・私(笑)

サンタモニカ〜ベニスのビーチほんと大好き!
    背の高いパームツリーがあって、カモメがたくさん飛んでて・・・たくさんの人がビーチでそれぞれ楽しんでる。

ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド!!!
    入り口には赤じゅうたん♪

映画・ハムナプトラのテーマアトラクション

スパイダーマンなどなど・・・のパフォーマンス♪

Water World(だったと思う)のアトラクション。すごいアクションで、最後には飛行機が壁の向こうから飛んできた!!

• wiz さん 2006/05/14 00:39:21
    はじめまして!
    ai_worldtravelさん、はじめまして!

ウィーン編の旅行記は今までもいくつか見させて頂いてたんですが(^_^;)今日はミュンヘンやこのLAを訪問してました♪私もベニス〜サンタモニカ大好きです。ヨーロッパの雰囲気はアメリカでは絶対感じられないと思うのですが、私はこのLAの空気も捨てがたいのです!!写真良かったです・・・。

それではまたおじゃまいたしま〜す。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/05/16 16:37:58
    RE: はじめまして!
    voodooさん

見ていただいててありがとうございます♪
    ヨーロッパの街並みも国に寄って違って、キレイですけど、
    ロスの雰囲気、今でもとっても大好きデス。

サンタモニカからベニスまで、ほとんど毎日行きました。
    すごく広くて、キレイで、暖かくて。。。
    海が大好きなので、忘れられない所です。
    大きな都市なのに、背の高いパームツリーがあって。
    ロスは初めての一人旅だったので、余計に思い入れがあります。
    また行きたい所です。

良かったらまた来て下さいネ☆
    Ai
  • チビケイさん 2006/05/05 00:37:19
    ビバリーヒルズ青春白書を彷彿とさせる雰囲気♥
    AIさん(^O^)/
    ロスでのホームステイ♥
    凄いよぉ〜写真をユックリ見ながら
    あの、アメリカで爆発的ヒットした
    ビバヒルを思い出しました。
    (実はビバヒルの大ファンだったの(^^ゞ欠かさず見てました)
    ビーチハウスとかに憧れたなぁ〜←シミジミ浸ってます(笑)

ロスのパームツリーって、とぉっても背が高くって
    絵になるよねぇ〜
    それにショッピングモール!
    昨年アメリカのクルーズに行った時ショッピングする暇が
    なくって、、、
    それでもベニスビーチに寄って砂浜の広さに
    愕きました。

AIさん一人で行ったのね。偉い!
    いつかチビケイも一人で何処かの国へ旅したいです。
    って、年を考えると少し焦らねばo(〃^▽^〃)oあははっ♪

カリフォルニアの空って抜けるように青いよネ。
    また行きたいです(^。^)y-.。o○

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/05/12 06:42:28
    RE: ビバリーヒルズ青春白書を彷彿とさせる雰囲気♥
    チビケイさん

返事が遅くなってすみません。
    ビバヒル、名前は知ってるけど、見たことないんです。
    ロスに行こうと思ったのは、海があるし、色々あるから♪
    そんな単純な理由で行って来ました。

いいですよね。
    ホント、何もかも新しくて、一人だったから違う楽しみ方で、
    良く歩きました。
    ショッピングセンターの中にも背の高いパームツリーがあって☆
    広くて、どこまでも続くビーチも毎日行って☆
    ホント、いい思い出です。
    私もまた行きたいわぁー☆

Ai

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る