韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/01/21 - 2005/01/23

デン

デンさん

2泊3日 ★ヨン様ツアー★

大韓航空です。落ちないかとても心配でした。KE765便 千歳発13時15分。ソウル(仁川)着 16時30分。
    ≪2回目の韓国旅行です。以前行ったのは8年ほど前でした。≫

千歳発の大韓航空の機内食です。ビールも出たし、機内食もおいしかったです。機内はほぼ満席でした。日本人より韓国人の方が多かったです。

【仁川空港】
    雪が無いのにとっても寒いです!!空港内はとても綺麗です。この空港からロッテホテルまで1時間半かかりました・・・(遠すぎです)

ロッテホテルのイルミネーションです。今回の韓国旅行は・・・実は!!某懸賞で当たった為、旅費はタダでした!!旅費はもちろん食事代も観光代も無料です。この懸賞の当選率は1,500分の1の確立だったそうです。自分で支払ったお金は、千歳空港の駐車場代と、空港税です。

ロッテホテル新館に泊まりました。とっても綺麗です。部屋にはパソコンも置いてありましたが、使う暇が全然ありませんでした。

ソウルタワーです。夜景がとても綺麗だったので、寒い中行って良かったと思います。

とてもキレイでしょ?(写真がぶれていてすみません。)

ここにはたくさんのお店が入っていました。夜中の12時だというのに人でにぎわっています。韓国って都会だなぁ〜と感じました。

2日目はヨン様ツアーです。バス移動なのでトイレタイムに立ち寄ったところで撮影しました。なんでカエルなのか・・・

もうお約束の場所です!すごい人ごみでした。そんな事よりも寒くて寒くてたまりません!!トイレに何回行ったことやら。

こんな綺麗な景色を見たら、寒い中行ってよかったなと思いました。でもやっぱり寒すぎです(;_;)

この並んでる人は何だと思いますか??なんと!チュウサンとユジンがキスをしたベンチで写真を撮ろうとしている人々です。さすがに私は並べませんでした。

買ってしまいました。ヨン様マフラーです。まだ2回しか使っていない・・ チュンサンとユジンが塀を乗り越えたところで売っていたので、ついつい買ってしまいました。15,000ウォンでした。

ロッテワールドです。人、人、人、人!人だらけです。1時間ほどしか時間が無かったので何も乗らないで、帰りました。なんであんなに人がいるんだろう?!

『さよなら韓国』
    つぎ行くのはいつだろう?
    もう行かない気がするなぁ〜
    また懸賞当たらないかなぁ〜
    トッポッギおいしかったなぁ〜

• さすらいおじさんさん 2005/04/12 13:00:15
    デンさん 訪問ありがとうございます。
    ★ヨン様ツアー★ 興味深く拝見しました。
    人気の衰えは無いようですね。
    竹島問題など出てきていますが、韓流が続いて民間外交が国の外交を引っ張ってくれたらいいな、と思っています。

デン

デンさん からの返信 2005/04/12 14:29:01
    コメントありがとうございます!
    日本人と韓国人、1対1で向き合えば分かり合えるかも知れませんが、国と国が向き合えば争いになってしまいます。現時点では、韓国は竹島問題、中国では日本の常任理事国入り、アメリカは牛肉問題、各国が日本に怒りをぶつけています。全ての決着が着くのはまだ先のような気がしますが、平和に解決して欲しいと思っています。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/12 20:17:53
    RE: コメントありがとうございます!
    >各国が日本に怒りをぶつけています。全ての決着が着くのはまだ先のような気がしますが、平和に解決して欲しいと思っています。

ほんとにその通りです。私もいろいろな国を訪問していますので、少なくも個人対個人はお互い仲良くできるように心がけたいと思っています。

デンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る