ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に行ったハワイでの兄の挙式と夫婦の楽しい旅行模様です。

Hawaiiでのんびりaloha!

2004/08 - 2004/10

miisuke

miisukeさん

ハワイに来たらやっぱりスパムムスビでしょ!
    これは絶品ですよね。クヒオ通りのセブンイレブンで2種類買って近くのベンチで食べてたら通りかかった外国人の方々や日本人のツアーガイドさんに「どこで売ってるんですか?美味しそうですね。」と3組位の方々に声を掛けられてしまいました…。美味しいってば!!!

パンパッカパーン!
    兄と嫁の結婚式がカハラマンダリンオリエンタルホテルで始まりました。もう午後4時過ぎなのにこんなに陽が出ていて明るいんです。周りは海に囲まれて、木々が沢山あって…。あぁ、あこがれのハワイ挙式。私もここでしたかったぁ。

挙式が終わるとウクレレおばさんが素敵なハワイアンソングを弾いて歌ってくれました。ハワイのすがすがしい風の中、うっとりしちゃう歌声でした。

さて、次の日です。これからマウイに日帰りツアーです。楽しみだなぁ。ワクワクっ。

ここはマウイのイオアオ(?)渓谷。ニードルマウンテン(針山)というとんがった山が見えます。なんだか雲ってきちゃったんです…。でも、ハワイは海、山、川などなーんでも直ぐいける距離にあるからすっごく楽しいっ!

さてっ。これからサトウキビ列車(sugar cane train)に乗って観光です。こんどUPしますがこの車掌さんがすっごく可愛かった!おひげのまあるい体系のお爺チャマでした。
    このそばでやしの実ジュースが売っていて、それを飲みながらのーんびり行きました。

ずーっと行きたかったアロハスタジアムのスワップミート。The Busで行ってきました。会場広過ぎッ!炎天下の中、人もウジャウジャ居る中で広ーい会場を行ったり来たりするにはペットボトル一杯の水と帽子とサングラスが必要です。私は暑くて暑くて旦那に文句をブーブー言ってました。でも商品は安いし面白いものがたっくさん。行く価値は十分あります。

スワップミートでゲットしたマグネット達。今は家の冷蔵庫にずらーっと並んでいます。
    ハレイワの看板のマグネットが一番のお気に入りです。

これもスワップミートでゲットした写真・カード立て。結構色っぽいフラガールでしょ。

フラガール。これはどこでも売ってます。空港でもアラモアナでもABCでも。でもやっぱりスワップミートが一番安かったなぁ。

どうせハワイに来たのなら日本では恥ずかしくて履けないこんなパンツも買ってみました!思いっきりハワイを楽しもう!(日本だったら「浅草」とか書いてあるパンツを履いてるのと同じことですよね・・・。)にしてもお尻でっかい…。

今日はノースに出かけてみました。友達の妹さんに案内してもらっちゃった。ずーっと食べたかったフリフリチキン。遠くからでもモクモク煙って良い匂い。

テイクアウト(To go)にしてビーチパークでムシャムシャ。めちゃくちゃおいしかったですぅ。

チャイナマンズハットと呼ばれている島も見せていただきました。中国人がかぶっている帽子に良く似ていることからそう呼ばれるようになったとか。

nuuanu paliというすっごく強風な丘にも連れて行ってもらいました。帽子を丘下に投げると落ちないで自分の方へ飛んでくるんです。おもしろかったぁ。

次の日ワイキキを歩いていたら消防車が。まっ黄色ですごく可愛かったです。青い空と海に映えてました。サイレンなってなかったから別に緊急じゃなかったみたい。

ホノルル動物園に行ってみました。海外で動物園なんてーと思っていたけどこれがまた面白かった。

キリンとサイやシマウマがみーんな一緒に居るんです。日本じゃ考えらんないなー。それにしても動物園にはクーラーないから(当然か)ちょー暑かった。

BIG BIG SHAVE ICE!!!

ちょっと写真が足りなかったので先に最終日前日の写真を。
    ハレクラニのバーでフラを見ながらカクテル飲んですごしました。あぁ、楽しい時間ってなんでこんなに直ぐに過ぎてしまうの!?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る