その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から、ジャマイカに行くよりも、アメリカ滞在中に行ったほうが、絶対安いと思い、友人と4人で行きました。地元の旅行会社で予約して、ツアー代金は、オールインクルーシブ+飛行機代で、15万円程。ホテルは、当初は、普通のクラスのホテルに滞在予定だったのですが、旅行会社の手違いで、ホテルが予約されていなかった上に、ホテルは満室。これが発覚したのは、ジャマイカの空港に着いててから。シアトルの旅行会社に電話した。40分以上も待たされたので、かなり文句を言った。そしたら、ランクが上の同系列のホテル(グランド・リド・ネグリル)に変更してくれた。ラッキー!!怒りも一気に吹っ飛びました。(単純・・・)場所的には、本当は、モンテゴ・ベイに泊まるはずが、「ネグリル」だったので、街の中心地からは、遠くなってしまったけど、ホテル・ライフ自体をかなり楽しみました。ホテル内の2つのフランチ・レストラン、2つのイタリアン・レストラン、ジャマイカン・レストラン及びビュッフェはオールインクルーシブなので、いつどこでどれだけ食べても追加料金なし!!クリーニングはタダなので、出し放題。トロピカルカクテル等ドリンク類もいつでも飲み放題。「ハミング・バード」という「ストロベリーとバナナをシェイクして、リキュールを加えた」ものが好きでした。ホテルの裏のビーチで、マリンスポーツはやり放題!!(一部追加料金が必要なものがあったような気がします)スポーツジムもいつでもタダで利用できます。ペディクアも滞在中、1回タダでしてくれます。日本人は少なかったので、ホテルの人たちが、色々と気にかけてくれて、良かったです。友達同士も良いけど、ハネームーナーにお薦めです。表紙の写真は、ジャマイカの空港で。

感動のジャマイカ

2003/03/18 - 2003/03/24

seattle55017

seattle55017さん

4人で行って、部屋は2つ。2人ずつ別れました。女の子同士だったのに、何か間違えられたのかな?他の2人の部屋は、バスタオルで「花」を作ったものが、飾られていたらしい。

ホテルのフレンチ・レストランのデザート。ホワイトチョコの入れ物の中にムースが入っています。最初は美味しかったけど、次第に甘くなっていきました...。これは、目で見て楽しんだ方が良いかも。

有名な「リックス・カフェ」からの夕日。実際は、もっと綺麗だったのですが、カメラの技術が悪くてごめんなさい。そう言えば、今回もマリンスポーツが多くて、あまり載せられる写真がないです。絶対外せないのが「ダンス・リバーの滝登り」です。字のごとく、滝を登っていきます。4人で仲間で「水中カメラ」を買って、そのうちの一人が、そのカメラを持っているのですが、未だに焼き増ししてくれません...。他の人が持っているべきだった?(笑)一つのPartyが手をつないで、一緒に滝を登っていくのです。途中、辛いこともあるけど、登り終わった時の達成感は、表現できません。あとは、「水中&陸の乗馬」も楽しかったです。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,050円/日~

ジャマイカの料金プランを見る