ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親があの世へ行く前に一度ハワイへ行ってみたいというので、親孝行旅行してきました。

ハワイ・ホノルル5泊7日

2004/05/18 - 2004/05/24

キムパプさん

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはシェラトンワイキキ、25階のダイヤモンドヘッド側・オーシャンヴューの部屋。 プールサイドからすぐビーチに出られる。 1階のレストラン「オーシャンテラス」で夕食をとったが、ビュフェでマグロの刺身もあり、デザートも充実していてどれも美味しかった。 夕方にはライヴがあり、ビーチサイドに海亀が寄ってきたりと楽しめる。 私の一番のお気に入りの写真。

リムジン(乗り合せ)でオアフ島一周。 途中昼食を兼ねて、現地の人の昔の生活やショーを見せてくれる。 ハワイのバナナも試食でき、結構楽しかった。

「ブルーハワイ」ディナーショー! ラスベガスでもやっていたというエルビスのそっくりさん。 食事・1ドリンク・チップ込みのチケットを事前に購入。 食事はイマイチだが、このチケットだと早く入場できるし前の席に案内してくれる。 痩せたエルビスって感じで、バラードを歌った時キスをしてもらった。 お返しにハンカチで汗を拭いてあげた。

エルビスのそっくりさんと母親。 ショーが終わったあとすぐ観客席の方に出て来て、サインをしてもらい、一緒に写真を撮ったりとサービス満点。 私達親子は帰国してからも「エルビスショー良かったねー」としばらく余韻に浸れた。 さすがエンターティメントの国アメリカ。

街中で見かけた馬車。 後ろには定番のABCストアが・・・

• さすらいおじさんさん 2005/04/14 23:58:13
    キムパプさん ご訪問ありがとうございます。
    キムパプさん ご訪問ありがとうございます。
    ビーチサイドの夕暮れに映える椰子の木のシルエットの写真、きれいですね。ハワイは4度行きましたが何度行っても気候、風景、観光客を楽しませる催し---いいところですね。

キムパプ

キムパプさん からの返信 2005/04/15 20:51:31
    RE: キムパプさん ご訪問ありがとうございます。
    こちらこそ、ありがとうございます。
    あこがれのさすらいおじさんに書き込みいただけるとは
    本当に光栄でうれしく思います。

ハワイは初心者ですので、スタンダードなコースを
    周ってきましたが、次回はまた違う旅をしてみたいです。
    両親も「あの世に行く前に一度でいい」と言っていたのですが
    元気でしたら、また来年一緒に行きたいと思っています。
    ハワイは気候も良く、何度でも行きたいと思う魅力がありますね。

私もさすらいおじさんのようにふらっとスロベニア辺りの
    旅をするのが将来の夢です。
    ところで、言葉はだいたいの所は英語で通じるのですか?
    私は今、韓国語を習っていますがやはりもっと英語ができたら
    いいなあと実感しています。

今後ともよろしくお願いします。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/15 22:45:44
    RE: RE: キムパプさん ご訪問ありがとうございます。
    >ところで、言葉はだいたいの所は英語で通じるのですか?
    私は今、韓国語を習っていますがやはりもっと英語ができたら
    いいなあと実感しています。

今まで旅をした国は60カ国弱ですが、ほとんどの国で英語で大丈夫でした。1971年に旧ソ連に行ったときは英語がわかる人が少なく困りましたが現在では旧社会主義国でもホテルでは英語で大丈夫だし、街でも英語の解る人は多くなったと思います。私も英語は日常必要会話だけでなく、もっと現地人と普通に会話できるようになりたくて独学していますが高齢になると吸収が悪くて---勉強は早く始めて継続することが大切だと思います。
  • 気楽トンボさん 2005/04/13 17:59:35
    お母様の笑顔が最高!
    私もハワイは両親と一緒にいきました。

出嫌いの父が唯一行く海外が「ハワイ」です。
    母もハワイが大好き。
    今は一緒に行けたことが素晴らしい思い出です。

キムバブさんのお母様の楽しそうな笑顔が最高!ですね。
    ハワイを満喫されたことでしょう!

キムパプ

キムパプさん からの返信 2005/04/13 18:24:57
    RE: お母様の笑顔が最高!
    実はずっと、ハワイなんて日本人ばかりで俗っぽいと思っていました。

でも両親が一度でいいから行ってみたいというものですから
    じゃあ行ってみるかと単なる付き添い感覚で行った初ハワイでした。

ところが、毎日が楽しくて楽しくて飽きないではありませんか!

一度も泳がなかったのですけど、朝・昼・夜と楽しめますね。

また来年行きたいと思っています。

何か面白い情報がありましたら、教えてください。

キムパプさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る