愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、地下鉄伏見駅(東山線)の藤が丘行きのホームの先頭に直接この地下街に出る改札がある。今から47年前にできた地下鉄直結商店街。栄に向かって延びている。もともと伏見は繊維問屋の街、この地下商店街も繊維中心だつた。しかし、日本の繊維業界の地盤沈下で空き家がめだつようになってきました。<br /><br />http://aichi.e-machi.ne.jp/tmpl/hakken/

レトロな隠れ地下商店街「伏見地下商店街」

2005/03 - 2005/03

UTZ

UTZさん

開いている店はほとんどが服関係

でもなんとなくさみしい

勝手に100円入れてコーヒー飲んでいって・・・。
    捨て身の商法か?
    ほとんど職域コーヒーのイメージですね。

この商店街を抜けて、地上にでてそのまま直進すると右手にサンシャイン栄が見えてきます。