セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23カ国目、スペインに到着。<br />セビリア、セビーリャ、セビージャ。<br />スペイン語の発音を日本語で書くのは無理ですが。<br />”リャ”と”ジャ”の間の発音だそうです。<br />

セビーリャ!

2005/01/28 - 2005/01/29

みつひと

みつひとさん

23カ国目、スペインに到着。
セビリア、セビーリャ、セビージャ。
スペイン語の発音を日本語で書くのは無理ですが。
”リャ”と”ジャ”の間の発音だそうです。

ポルトガルのファーロからセビーリャへバスで移動。写真はポルトガルとスペイン国境にかかる橋です。ユーロ圏なのでパスポートコントロールはないのはわかっていましたが、看板も小さなものが一枚「Espana→」だけしか見ませんでした。国境を超えた実感はありませんでした。ユーロ圏の人には国境という概念が薄いのかもしれません。又は、日本人が強いのかもしれません。

ヒダルダの塔。日曜日は14時30分から、カテドラルとも無料です。僕の行った冬でも30分前から並んでいました。シーズン中は大変そうです。普通に入るとけっこう高かったです。

カテドラル内部。フラッシュ禁止です。にもかかわらず、日本人旅行者がパチパチ、フラッシュで撮ってました。同じ日本人として、ムカツクと同時に恥ずかしかったです。

塔の上からの景色。頂上へは、塔の内部を階段ではなく坂でらせん状に登っていきます。角には番号が振ってあります。何番まであるかは教えません。「まだか、まだか。」といいつつ登るのがまた楽しいかと。

セビーリャで地下鉄を建設していました。写真は工事現場です。看板などはなくこれは推測ですが、たぶん掘っていたら遺跡ができたようです。ですので当分完成しそうにありません。さらに作るのがスペイン人というのが拍車をかけそうです。

元たばこ工場。現セビーリャ大学。内部は工場にしても大学にしても、立派な彫刻や中庭など豪華すぎる建物です。美術館などにした方がいいと思いました。なぜなら内部は学生の出したゴミだらけで、かなり幻滅したからです。

セビーリャ大学、中庭。

スペイン広場。建物も素晴らしく、のんびりするのに最適です。

• すずかさん 2005/07/03 00:04:58
    カルメンの故郷のセビーリャですね
    みつひとさん、こんばんは!
    セビリア拝見しましたー!

セビリア憧れの地なんです。
    フラメンコ発祥の地のセビリアでタブラオでフラメンコみたいですねぇ。
    みつひとさんはセビリアでタブラオいかれました?

フラメンコのイメージが大きくて、街の風景は知らなかったんですが、きれいなところですねぇ。
    ますます行きたくなりました(^0^)

>カテドラル内部。フラッシュ禁止です。にもかかわらず、日本人旅行者がパ>チパチ、フラッシュで撮ってました。同じ日本人として、ムカツクと同時に>恥ずかしかったです

これ激しく同意です!
    フラッシュ禁止の所をフラッシュたいて撮ったりとか、撮影禁止の所をパシパシ撮る人を見ると、むかつきます。
    それを自慢げに「撮影禁止なんだけど、撮ったよ〜」と言ってる人を見ると、むかつくを通り越してあきれますね・・・
    ほんと、旅行記拝見しながらうなずきまくってしまいました。

では、またお邪魔しまーす(^^/~~~

すずか

みつひとさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る