セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年夏。<br />今までスキューバダイビングなど興味もなかったのに、友人たちと突然セブ島までスキューバダイビングしに行くことになりました。<br />泳ぐのは好きだけど、スキューバはどうだろう…と行く前は少し不安だったけど、実際行ってみるとかなり楽しくて、かなりはまってしまいました!またいつか行く日を願って…。<br /><br /><br />水中用カメラの用意をしてなかったので、残念ながらダイビング中の写真はありません。

セブ島へスキューバダイビングを楽しみに

2001/08/23 - 2001/08/26

きしさん

2001年夏。

ホテルのロビー

現地には夜に到着。空港からホテル送迎専用バスに揺られて、ロビーに案内されました。なかなか対応を遅くて、かなり長い時間ロビーで待たされたのですが、初めて見る南国の風景にそれなりに楽しみながら待機。

• 食堂<br /><br />ロビーすぐ真横にある食堂。いかにも南国にやってきたという雰囲気があって、とても素敵。<br />朝食のみは付いているプランだったので、朝食はここで毎朝食べました。

食堂

• 食堂<br /><br />違う角度から見た食堂。こちらから見た姿を南国らしくて素敵。

食堂

違う角度から見た食堂。こちらから見た姿を南国らしくて素敵。

ヤシの実ランプ

ホテルの敷地を探索していると、至る所にこんな木がありました。すごく可愛くて、思わず持って帰りたくなりました(笑)。これぞ南国リゾート!

ルームキーと貝殻のペンダント

貝殻のペンダントは到着地時につけてもらいました。ベタなものだけど、実際もらうとけっこう嬉しい(笑)。
    ルームキーは部屋ごとに魚の種類が違ってかわいかったです。部屋の扉には同じようなものがはり付けてあり、それで何号室か案内していました。こういう細かい芸もいいですね。

セブ島の海

すごく綺麗な海を想像していたんですが、普通に汚かったです…。けっこうショック。これでスキューバやるの?!と不安になったけど、実際は船で沖に出て潜りました。
    沖はさすがに綺麗で、スキューバもかなり楽しかった!魚に餌あげたりもできて、本当に楽しかった!

ホテルからビーチをのぞむ1

空の青さとヤシの実が南国ムードを演出。

ホテルからビーチをのぞむ2

これまた、思わずポストカードにしてしまいたくなるような、我ながら素敵だと思った1枚(笑)。
    手前にある謎の置き物が何かよくわからないけど、南国ムードを演出。

セブ島中心部

ホテルから街の中心部に出るバスがあったので、それを利用して街に出ました。街はかなり車も多くて、都会でした。

フィリピン2位 の規模を誇ると言われるSMデパート

4階立てのかなり大きいスーパー。食料品だけではなく、雑貨屋、服屋、電器屋さんなどもありかなり楽しめました。
    ちなみに私たちは、ここでお土産と食料品を大量に買い込みました。

フィリピン料理店・LIGHT HOUSE

せっかくフィリピンに来たので、フィリピン料理を食べてみようということでデパートからタクシーをひろってやってきました。タクシーでは生まれて初めて値切るってことをやりました。(最初提示された金額は絶対ぼったくりやったもん)

フィリピン料理の数々

中央の魚はラプラプ。全体的に塩味がきいており、私好みの味付けで美味しかったです。

フィリピンのお金

せっかくなので記念に撮影。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る