ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に出席する友人(初海外&方向音痴)の付き添いで渡ハしました。

女二人旅

2005/01/26 - 2005/01/31

tama

tamaさん

初日、先ずはホテルにチェックイン。
    部屋指定無し。気持ちだけオーシャン?ビュー。

二日目、バニヤンベランダでアフタヌーンティをいただきました。予約無しで入ったら、入口に一番近い席。そんなに客席埋まっていないんですが、やはり予約をするべきだったのでしょうか?そして、予約有りの人達はビーチに一番近い席、でも日差しが厳しそう。難しい選択です。

三日目、ハレクラニでフラを堪能。最初はステージのまん前の席に案内してもらえたのに突然のシャワーで
    パラソルの下の席への移動を余儀なくさせられました。それまではよい天気だったのですが、私の友人は雨女でしたから・・・残念!

四日目、明日は帰国予定日です。

五日目、本来は帰国日でしたが帰国便の故障で一日延びてしまいました。航空会社が用意してくれたホテルは文句なしのオーシャンビューでした。

• 桜桜さん 2005/02/22 09:37:24
    帰国便の故障?!
    はじめまして、桜桜です。
    私、かなり〜な回数、飛行機乗ったことあるんですが、滞在が1日伸びるとか経験ないんですよね〜(運が良いのか?)唯一あるのはオーバーブッキングでビジネスにアップグレード〈これは嬉しかった^^) お暇な方はちょっと嬉しい(?)けど、ビジネスマンとか、翌日の予定が入ってる方はショックでしょうね・・・。

ハワイって、初海外には楽しいところみたいですね。きっと友人の方も楽しんだことでしょう^^

私、金曜日に上海に行ってくるんでちょっと楽しみ〜。

tama

tamaさん からの返信 2005/02/22 19:33:25
    RE: 帰国便の故障?!
    わざわざお越し下さりありがとうございます。
    私も飛行機が飛ばないなんて初めてでびっくりしました。
    私は偶然、翌日も会社の休みをとってあったのですが、
    友人は日本への電話の対応に追われました。国際電話って高いですね。
    保険のありがたみを実感しました。

色々ありましたが、私は延泊も含めて充分ハワイを楽しみました。
    友人もそう思っていてくれればいいのですが。

桜桜さんも上海を楽しんできて下さいね。
    旅行記がUPされるのを楽しみにしています。

tamaさんのトラベラーページ

tamaさんの関連旅行記

tamaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る