ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドミニカ共和国のPEDERNALESの近くにあるCABO ROJO<br />とても美しい海なのですが、公共の交通機関で行くことができないため、あまり外国人は来ません。<br />でも、この透明なカリブ海は見る価値があります。

CABO ROJO

2004/03 - 2004/03

でも、この透明なカリブ海は見る価値があります。

PEDRNALESから12キロほど離れたところにあるビーチ。
      とにかく観光開発がされていないので、海の透明度は素晴らしい。
      ただし、レストランやお店など一切ないのでここに行くなら飲み物や食べ物持参がいいと思う。すぐそばにセメント工場があって、観光客はいませんがここで働く人の行き来が割りとあるよう。

公共の交通機関はありません。
      ただし、地元の人の話では上記のセメント工場の労働者の為のバスが朝早くと夕方あるようなので、語学力に自身があって根性のある方はぜひトライしてください。
      それ以外はタクシーで。往復+待ち時間(1時間から2時間)で約10ドルでした。

この旅行記へのコメント

ドミニカ共和国 で人気のタグ