チャド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く先々で悪徳ポリスや役人にからまれ、賄賂を要求された、この旅最悪の国。。地元の人々は悪い人じゃないんだけど。

喜望峰から日本まで-15 チャド

2000/09 - 2001/09

イチロー

イチローさん

• belleduneさん 2005/08/11 13:53:22
    diaryを拝見して
    diaryを読ませていただきましたので、ご夫婦だと分かりました。
    女性一人旅かと最初思いましので、少し納得。でもやはり凄い忍耐力ですね。また楽しみに読ませていただきます。
  • belleduneさん 2005/08/11 12:14:15
    チャド
    チャドはどの辺りにいらしたのですか?
    私はチャドのエネディに行きたいのですが、今は情勢不安なので、様子を見ています。
    ところでイチローさんは女性?ですか。失礼ながら、お尋ねします。
    もしそうだったら、すごいなぁ。 タフなイチローさんに敬服します。

イチロー

イチローさん からの返信 2005/08/11 19:43:25
    RE: チャド
    書き込みありがとうございます。
    チャドは、スーダンから入って、カメルーンへ通り抜けただけで、
    旅行したというには当たらないかもしれません。

よろしければコチラご覧頂ければと思います。

どうしてチャドに行かれたいんですか?
    旅先としては、かなりマニアックですよね。
    「エネディ」なんて私も知りません。
    そこには何があるのですか?
    逆に興味があるので是非教えてください。

belledune

belleduneさん からの返信 2005/08/13 16:05:32
    RE: RE: チャド
    砂漠を主に旅していますので、興味があります。
    チャドの北西部にはTibesti, 北東部にはEnnediがあり、そこには雨が溜まった、かなり大きなワジに 駱駝などの動物が水を求めて集まってきます。
    フランスで買った分厚い写真集を眺めながら、何とかしてそこへ行きたいと思っています。
    しかし、そこへ行くのは、車をチャーターするしかないので 情報をインターネットで集めているところです。

イチローさんのトラベラーページ

イチローさんの関連旅行記

イチローさんの旅行記一覧

チャドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チャド最安 1,560円/日~

チャドの料金プランを見る

チャド で人気のタグ