ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドミニカ共和国の東部にあるリゾートです。今一番人気のあるエリア。

BAVARO

2004/04 - 2004/04

リゾート気分を盛り上げるMERENGUE(ドミニカ共和国が発祥の地と言われるラテン音楽)私はこういうおじさんの渋いアコースティックなMERENGUEが一番好き

今回宿泊のホテルOCEAN BAVARO なんと!バウチャーに書いてある名前(H10)と違っていた・・・。ラテンアメリカじゃよくあることですが。おかげで到着するのに手間取った。この旅行代理店のてきとーさがドミニカン。隣にOCEAN CANAという全く同じホテルがあったので、私たちの予約はどちらなのか聞いたところもうひとつのホテルは「イタリア人専用」とのこと・・・。
      OCEAN BAVARO 雰囲気はまあまあ。でも食べ物と飲み物は・・・。美味しいコーヒーがないと耐えられない私には少し厳しかった。でもアラカルトレストランはスペイン・イタリア・メキシコ・ブラジルとあっていい感じ。

BAVAROは良くも悪くもビーチがホテルのプライベートビーチとなっています。オールインクルーシブホテルばかり。ここのビーチ、お魚がいっぱいいました♪シュノーケルももちろん含まれているし、シーカヤックもしました。いろいろ遊べて楽しかった。

BAVAROの海はきれい。ずっと白い砂浜とCOCO(ココナッツ)林が続きます。
      ここBAVAROは欧米人がほとんどで、そのせいかけっこう静かな大人の(?)リゾートでした。なのでのんびり、静かに休日を過ごしたい方にお勧め。逆にドミニカ人と共ににぎやかな方がいいのならばJUAN DOLIOでしょうか。
      BAVAROは新婚旅行にもよさそう。特に海外で日本人に会いたくない方、ドミニカ共和国はお勧めです。(笑)

• by linacha さん 2008/03/06 09:17:34
        naruhodo
        punta cana to Bavaro ha onaji dato DOminican ga ittetanodesuga,jissai ha donokurai no kyori nano deshouka??

chamoy

by chamoy さん 2008/03/06 10:42:46
        RE: naruhodo
        こんにちは。
        ご質問の件ですが、なんせもうBavaro、Punta Cana周辺に行ったのは4年くらい前なので、はっきり覚えていないのですが、30分くらいだったような・・。私のサイトに書いたように思うのですが・・。すみません、あやふやで。でも、良いご旅行を♪

linacha

by linacha さん 2008/03/07 01:55:11
        RE: naruhodo
        gracias!

ドミニカ共和国 で人気のタグ