2005/01/04 - 2005/01/10
yukkaさん
- yukkaさんTOP
今日はなんと雨です。ジュラシック用にとポンチョを持ってきていたので、さっそく着装です。それもホテルから。だって風もハンパじゃなく強いんですから。帰国してからニュースでLAが大洪水になっているのを見たのでこの日から降り続いていたのでしょうか。
今日は朝から恐ろしいくらいの暴風雨です。部屋からの風景です。レインコートに傘も持っていざ、今日もUSHへ出発です。
メトロ、レッドラインの構内です。3日間利用しましたが、9時くらいはいつもすいていました。チケット販売機が少なくわかりずらいと思いました。
1回の乗車は$1.25でした。距離が関係ないなんて安くていいね。
シビック・センター駅にて。ニューオータニから徒歩約12〜13分ってとこでしょうか。上り坂なのでちょっとキツイかも。
シュレックまでの待ちロープ。雨で誰もならんでいません。ここは屋根なしです。
あまりの寒さにパンシチューとお茶をオーダーしました。このシチューはものすごくしょっぱかったけど、暖かくておいしいと感じました。パンは、器になるくらいだから、ハードで食べ切れなくてでも、捨てるのがもったいなくてホテルまで持って行きました。確か$7くらいしたから。
臨時のビニールテントの中で雨宿り。草(木?)でできた恐竜がいました。トピアリーっていうのかな。
ジュラシックの横にフットマッサージ機がありました。雰囲気に合ってて確かカモフラ柄でした。1回いくらだったか忘れました。
Tomb Treasuresは、マミーグッズのショップです。真向かいにライドがあります。
長〜いエスカレーターですよね。
マミー・ライドの向かいにジュラシック・
パーク・ライドがあったけど、
点検中で乗れませんでした。
がっかり。 -
この突き当たりの建物がバックドラフトです。
雨降りだから、みんなレインポンチョを着て
います。 -
暇そうです・・・。
マミーのメダルマシンです。
ジュラシック・ライドは、休止中でした。
ショップのモニターではハムナプトラが流れていました。
夜食です。100円です。マイヒットでした。シリーズで中華と鮭もあります。どれもなかなか美味しいです。旅のお供にオススメ!アメリカのホテルはポットじゃなくコーヒーメーカーを置くところが多いので、1度にたくさんのお湯が沸かせられないのが、不便だと思いました。