その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーなので国境を渡ることはできない。しかし・・・<br />絶対にメキシコに行きた〜い!<br />ということで、アメリカ側からティファナ手前のパーキングに車を置いて徒歩でいざメキシコへ!<br />といっても、たいして遠くはないんですが^^;<br />メキシコはアメリカとは全く違う装いを見せる国。<br />当然といえば当然なのですが・・・^^;<br />ここティファナでも十分にメキシコを味わえます。<br />というより、逆にメキシコシティなどの都市よりもここのほうが本当の一般的なメキシコを感じれるかも。<br />いたるところで物乞いをする子供たち。<br />異様に多い、薬局(これはなぜだろう・・・)<br />やせた野良犬。<br />かさかさと音をたてて横切る草木の塊。<br />赤い土煙。<br />いやなことだけではない。<br />いたるところにあるレストランはお通しがテキーラ。<br />テキーラを頼んでも、さらにもういっぱいテキーラ。<br />頼まなくても演奏してくれる人々。<br />食べきれないほど持ってくるナチョス。<br />アメリカの隣にあり全く違う文化を肌で感じれるメキシコ。<br />行ってみると新しい自分に出会えるかも^^

ざ!メキシカン・・・?

2001/07/14 - 2001/07/20

iso

isoさん

レンタカーなので国境を渡ることはできない。しかし・・・
絶対にメキシコに行きた〜い!
といっても、たいして遠くはないんですが^^;
メキシコはアメリカとは全く違う装いを見せる国。
当然といえば当然なのですが・・・^^;
ここティファナでも十分にメキシコを味わえます。
いたるところで物乞いをする子供たち。
異様に多い、薬局(これはなぜだろう・・・)
やせた野良犬。
かさかさと音をたてて横切る草木の塊。
赤い土煙。
いやなことだけではない。
いたるところにあるレストランはお通しがテキーラ。
テキーラを頼んでも、さらにもういっぱいテキーラ。
頼まなくても演奏してくれる人々。
食べきれないほど持ってくるナチョス。
アメリカの隣にあり全く違う文化を肌で感じれるメキシコ。
行ってみると新しい自分に出会えるかも^^

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る