ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のボラカイでした。今回は写真が少ないのですが、本当にフィリピンは私の大好きな国の1つです。綺麗な沢山の島や海があり、とても明るくて親切な人達が多い国です。

ボラカイ

2005/01/04 - 2005/01/09

cenaさん

朝、海の浅瀬を歩くと本当に幸せな気分になります。

ビーチ沿いに沢山の素敵なお店があります。ボラカイはとても治安も良くて、遅くまで音楽が流れていて、パレオとかすごく安くてかわいい物が売っています。以外とショッピングも安くて楽しめるんですよ!!!

フィリピンの子供達が作った砂のお城です。とても上手で綺麗でした。ちょっと間、子供達と遊んでいました・・・明るくて本当にかわいい子達でしたよ!

これはフライデーのTシャツなんです。
    ちびTで着たくて子供用を買いました。バックがかなりかわいくて・・・でも子供に買うのと勘違いされました・・・

これがボラカイで今回購入したパレオです。二つ買ったので少しディスカウントしてもらえましたよ!1つ500円くらいだったんです。本当に安いでしょ???

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 21:48:12
    ボラカイ島もきれいですね。
    ボラカイ島もきれいですね。
    2/21−25フィリピンのマニラ、セブ、ボホールに行きました。とても気にいりました。

cena

cenaさん からの返信 2005/02/26 22:51:42
    さすらいおじさんへ!
    フィリピンいいですよね?
    私はボホールには行った事がないのですが、良かったですか?
    また写真など出来たら見せて下さいね(^^)/
    それからボラカイは本当にお勧めですよ!
    ただこの前火事があったみたいで・・・(>_<)
    悲しんでいます・・・

さすらいおじさんはチュニジアにも行かれたんでよね?
    チュニジアは実際に行かれて良かったですか?
    以前はベタな国にしか興味がなかったのですが、最近この旅行記の影響でどんどんマニアックな国に行きたくなっています。
    後、スロアニアやクロアチアもいいですよね?
    またこーいった国の感想なども良かったら教えて下さいm(__)m

では新しいフィリピンの旅行記を楽しみにしています!
    チーより

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/02/27 11:41:43
    RE: さすらいおじさんへ!
    フィリピンいいですよね?
    私はボホールには行った事がないのですが、良かったですか?
    また写真など出来たら見せて下さいね(^^)/

>ボホールが一番でした。旅行記、2/28までに書く予定です。

さすらいおじさんはチュニジアにも行かれたんでよね?
    チュニジアは実際に行かれて良かったですか?

>チュニジアは砂漠、海、博物館、映画ロケ地--見所多いですよ。

後、スロベニアやクロアチアもいいですよね?

>日本人観光客がまだ少ない国もあっと驚くことが多いです。だから、旅はやめられませんね。 さすらいおじさんより
  • 桜桜さん 2005/02/17 21:49:24
    興味を持ったと思ったら・・・
    海は確実にペルヘンティアンの方が綺麗そうなんだけど、ショッピングと夜がゼロ点(何もない、まったくない)なんで、総合するとボラカイ、なかなか良いね。チーさん、ボラカイって、マニラから飛行機で行くんですか? 今後の参考に、また行き方教えて下さい。あと、ホテルとかはどんな感じ?普通のホテルかそれともバンガローみたいなところかな・・・?

チーさん、お買い物情報チェックしたよ。ショッピングしに行きたくなっちゃうじゃない(笑) それじゃあ旅行プランを・・・と思ったらボラカイ火事になってるの?・・・(;−;)
    ・・・(閉口) プーケットといい、バリといい、ペナンも・・・ありとあらゆるビーチがだめっぽい今日この頃・・・。 うえ〜〜ん(泣)寒いよ〜ビーチに行きたいよ〜。

cena

cenaさん からの返信 2005/02/21 00:39:03
    こんばんわ!桜桜さんへ
    そーなんです・・・ボラカイが火事になったそうで・・・
    しかもこの掲示版で教えてもらいましたが、なんと消防車が島に1台しかなかったとか?ああいったリゾートの良さでもあるんですけど、いざ何か起こってもやはり都会とは違い対処の方法も原始的というか・・・
    完全に復興するまでどれくらいかかるのか?想像もつかないのですが、比較的フィリピンの中でも現地の人の暮らしもマシな場所だし、外人がオーナーのホテルやお店も多いので、以外に早いかもしれませんよ?
    また何か情報があれば教えますね!是非行ってみてほしい場所です。
    それからボラカイまでは飛行機でマニラから1時間ほどですよ。ホテルはバンガロタイプが多かったですね!バンガロでないタイプでも大体2階建て程度のこじんまりしたホテルがありました。フライデイというホテルはバンガロでとてもいいですが、このボラカイでは高い方だと思います!とにかくビーチ沿いに沢山のホテルがあるので、実際行ってホテルを見ながら明日はここ!みたいに変えたりしてもいいかもしれませんよ!

今は本当に沢山のビーチ達が大変な事になっていますね!
    私もプーケットに行くはずだったのですが・・・
    同じくビーチへ行きたい〜〜〜〜〜〜!!!
  • etoさん 2005/02/07 22:50:44
    タリパパ全焼
    一月の初旬から2月の頭まで、行ってました。
    1月の後半にあの『タリパパ』が全焼してしまいました。
    で、今はディモールがメインで、タリパパの跡地付近で買い物ができるようになりました。
    若干、物価が上がってしまいました。

残念

cena

cenaさん からの返信 2005/02/07 23:17:17
    RE: タリパパ全焼
    タリパパってボラカイですよね?私も火事の話を耳にしましたが、本当だったのですね・・・悲しいです(;_:)どれくらい焼けてしまったのですか?また良ければ教えて下さいm(__)m火事後も含めて見に行こうかと思っています。まだ未定なんですが?本当にお気に入りの場所なので心配です(~_~;)

etoさん からの返信 2005/02/08 00:36:19
    RE: RE: タリパパ全焼
    メインロードからホワイトサンドビーチまでのタリパパの全てです。まさに『全焼』です。さらに、ホワイトサンドビーチ沿いのホテルも何件か全焼でした。夜の8時位から燃えて、次の日の朝まで燃えてましたよ。
    ボラカイには消防車が1台しかなく、ポンプも3ツしかなくぜんぜん間に合わなかったみたいで。
    次の日の朝はビーチとメインロードには非難した人と物でいっぱいでした。
    でも『スゲぇー』って思ったのは、3日後くらいには、近くにパラソルたててものを売ってましたから。でも死んだ人はいなかったみたいですよ。

cena

cenaさん からの返信 2005/02/08 02:25:58
    ありがとうございますm(__)m
    復興するまで時間はかかるのでしょうか?それはかなりのショックです(;_:)
    本当にボラカイ好きなんで・・・
  • megmegさん 2005/02/07 07:41:38
    ボラカイ★キレイですね。
    はじめまして、チーさん。
    南の島っていいですよね♪海はキレイだし、物価は安いしね。
    ボラカイの旅行記を見て、行ってみたいと思いました。
    次回の候補地に考えたいと・・・。
    これからも旅を楽しんでくださ〜い★

cena

cenaさん からの返信 2005/02/07 15:42:45
    RE: ボラカイ★キレイですね。
    ありがとうございますm(__)mまだまだ写真があったのですが、この間PCの写真がいくつか消えてしまいました・・・でもスキャナしてまたボラカイやフィリピンの情報を増やすつもりです。私一ヶ月フィリピンにいた事もあるんですよ!初めて行った時はマーケットで迷子になって泣いていましたが(;_:)とても怖い所だと思っていたので・・・でも今では一人でも行きたいくらい(~o~)ボラカイですが絶対行ってみて下さい!夜は星が沢山見えるビーチがあって、朝は浅瀬を歩いて散歩すると最高なんです!後ショッピングも面白いし、ご飯を食べる所も沢山ありますよ!また写真引っ張り出して載せるので、楽しみにしていて下さいm(__)m

cena

cenaさん からの返信 2005/02/08 02:47:31
    RE: ボラカイ★キレイですね。
    せっかく行きたい!って写真を見て思って頂いたのにごめんなさいm(__)m掲示板で教えていただけたのですが、やはり火事になったみたいです・・・また行くかもしれませんし、どんな状況か分かれば必ず報告しますね!

cenaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る