トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ観測と観光をメインにした旅行です。

トロムソ旅行

2004/12/04 - 2004/12/08

Renachanさん

オーロラ観測と観光をメインにした旅行です。

宿泊したScandic Hotel Tromso(スカンディックホテルトロムソ)。ロビーの様子です。

ホテルの部屋の様子です。

ホテルの外観です。

ホテル駐車場で撮ったオーロラの写真です。(フィルム写真をデジカメ撮影)

犬ぞり体験の時のもの。

Oelhallen(ビアホール)内の様子。

Lille Buddhaという中華料理屋さん。お値段もお手頃でおいしかった!

トロムソ大聖堂。ライトアップされていました。

トロムソ市内の様子。

Ishavskatedralen(北極教会)です。ステンドグラスを見るなら、夏に来るべき場所。

Polarmuseet(北極圏博物館)前からの景色。

• ともくまさん 2005/02/07 17:51:20
    オーロラ見られたんですね!
    こんにちは!Renachanさん!
    私も去年の12月3日から3日間トロムソに行ってました。
    同じホテルに泊まってらしたんですね。
    うれしくなって、書き込みしてしまいました。
    私達は30人強の団体でいたので、
    もしかしたら、お会いしていたかもしれませんね。
    肝心のオーロラなんですが、私達は最終日(5日の夜)
    数分見られた程度で、とても写真に納められる状況ではありませんでした。
    とっても羨ましいです!

Renachanさん からの返信 2005/02/07 23:04:21
    RE: オーロラ見られたんですね!
    こんにちは、ともくまさん。
    書き込みありがとうございます。
    オーロラ写真ですが、想像以上にきれいに撮れていたので載せちゃいました!でも緑の色が濃かったのは、5日夜ですよ。飛行機が夕方発だったので、雲の上から非常に美しいカーテン状オーロラを観ることが出来ました。あのぶ厚い雲の上に、こんなきれいなものが出ていたのか・・・と思うと、くやしかったです。

ともくま

ともくまさん からの返信 2005/02/08 00:01:16
    5日ですか?
    早々にお返事ありがとうございます。
    そんな〜。時間は何時ごろでしたか?
    主人は18時過ぎごろから2時間ぐらい外で粘っていました。笑
    (私は時差ぼけで寝てましたけど…。)
    たぶん、私達ツアーは21時頃と23時過ぎ、1時前後の3回見られたと思います
    回数は多くても、雲の切れ間からオーロラがようやく覗く程度で
    カメラをセットする間に見えなくなる状況でした。
    私達は翌6日早朝、トロムソからコペンハーゲンへ向かい、1泊して帰国でした。
    現地の日本人ガイドさんが言うには、この時期、トロムソへ来る観光客は日本人だけだそうです。相当目立ったツアーだったかもしれませんね。
    ご招待旅行だったんですが、オーロラには納得出来なかったので、
    今度は自腹でも出掛けようと考えてます。
    ステキな写真をありがとうございました。
    オーロラの写真、我が家のHPに載せたいくらいです。

Renachanさん からの返信 2005/02/08 23:21:10
    撮影日は6日です
    ともくまさん、こんにちは。ごめんなさい、撮影日は6日です。
    フィルム切れで交換していたら、もう見えなくなっていました。
    なので、貴重な2枚です。

ともくま

ともくまさん からの返信 2005/02/08 23:39:43
    RE: 撮影日は6日です
    そうでしたか〜。
    あと1泊出来ていれば…。残念!
    色々とありがとうございました。

Renachanさんのトラベラーページ

Renachanさんの関連旅行記

Renachanさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 353円/日~

ノルウェーの料金プランを見る