シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上の約束を果たしに、ナカマの住むシドニーへ。<br />めったに行けないんだから、大好きな列車にのりた〜い!<br />長距離に乗ってみた〜い! <br /><br /><12月29日> <br />予報は当たって雪。<br />弱い関東の電車はすでにポイント故障とやらで遅れていました。<br />かなりの余裕を持って予定していたんで、あまり気にせず出発。<br />東京駅からは快速で空港へ。<br />成田エクスプレスと30分ほどしか違いませんし、特急料金も要らないし。<br />そっちの方が好きだし(^.^)<br />ふと思い立ち、グリーン車を奮発。<br />2階席でシートの背もたれもぴったり。<br />雪景色を堪能するには、ナカナカ。<br />少々の遅れで空港到着。<br />荷物を引き取り、洗面用具と上着を入れてチェックイン。<br />混み合うことを予想していましたが、目的便のカウンターには誰も並んでいませんでした(笑)<br />おかげで時間もたっぷり。<br />ナカマのお土産に梅干とお菓子を選び、うどんで小腹を埋め、あとは待つばかり。<br />搭乗は定刻の1時間後と遅れたのは、雪と寒さ。<br />翼に積もった雪と凍っちゃっている氷を溶かす作業の為でした。<br /> <br />座席についたとたんに、むむ!??<br />なんと酒臭い席。<br />周りは熟年?グループでお出かけの皆さんのようで、カバンから覗いた酒瓶からも、どのような状況か良くわかりました。<br />ハア。。。そのうち慣れるでしょ。<br />食事はカレー(牛)または照り焼き(鶏)。<br />予想通り、ワタシの元へ回ってくる頃には、照り焼きしかありませんでした(^_^)<br />カレー、食べたかったんですけど、照り焼きも好きだし。<br />おすしとパン、照り焼きの横にはゴハンと、炭水化物強化食みたいでした(笑)<br />アールグレイのプリンは美味かった♪<br /> <br /><12月30日> <br />あまり眠れませんでした。<br />ゲームやったり本読んだりで、眠くなるとウトウト。<br /> <br />朝食はオムレツか和定食(ってほどでもないけど)。<br />和食にしました。<br />朝はやっぱりゴハンがいい(笑)<br /> <br />出発の遅れを引きずったままシドニー到着。<br />入国審査待ち中は荷物チェックが回ります(犬)。<br />イケナイ物チェック。<br />けっこうビビります(笑)<br />審査後、食べ物を詳しく調べられるかと気にしていましたが、驚くほど簡単に済んでしまいました。<br /> <br />久しぶりのナカマと元気に再会♪<br />すぐにおしゃべりが始まりました。<br />電車に乗り、荷物が多いのでタクシーでナカマ宅へ。<br />50$札しか持っていないときは、乗る前にドライバーへ確認します。<br />(なるほど)<br />まずは、ナカマのご家族、つうナカマ皆から預かった荷物を渡し、任務を完了。<br /> <br />久しぶりに会うナカマの「何が食べたい?」<br />「ミートパイ♪」<br />着陸前に機内で現地のミートパイを紹介していたのです。<br />もう、キョーミ深々。<br />ハンパじゃないミートパイの上には、マッシュポテトがどーん。<br />あったかくて、食べ応えがあって、初めての味。<br />すきっ腹に美味しくいただき、コレ一つで昼ゴハン終わっちゃいました。。。<br /> <br />午後から仕事のナカマにどでかいショッピングセンターへ送られ、ぶらぶら。<br />国を挙げてのバーゲン期間に、集まる人・人・人。<br />「ショッピング」に不慣れなワタシ。<br />おのぼりさんらしく、キョロキョロしながら眺め、地下街で迷い、抜け出した所はどこだかわからず、人に道を聞き・・・。<br />持て余すかと思ったナカマとの待ち合わせ時間までの4時間。<br />けっこう早くやってきました。<br />私の手には、コットンのセーター1枚とブ○○ャー。<br />「ココまで来てなんで・・・」(ナカマ)<br />「ん〜、試着したらけっこうよかったから〜」<br />レストランの予約時間まで約3時間。<br />パブで30分ほど休憩し、服でも見ようか〜。<br />などと予定通り進むはずはなく、パブを出たのは1時間半後。<br />ナカマがアレコレ服を選んでくれるも、しっくり来ない。<br />フィットしないってんでしょうか。<br />体型が違うんだろうなぁ。<br /> <br />ナカマが予約してくれたレストランは、Nicks Seafood。<br />ワタシがリクエストしたシーフード。<br />ハーブバターのトーストに、シーフード盛り合わせ?の前菜。<br />それにそれに、食べたかったロブスター♪<br />おやつ食べないでおいてよかった〜<br />冷めないうちにと思いながらも、はずむおしゃべりが更なる味付けとなり、楽しい楽しいディナー。<br />ナカマっていいなぁ。<br />こうして会いに来られるワタシって、恵まれているんだなぁ。<br />すきっ腹とおしゃべりと感動で、撮ることも思いつかなかった写真。<br />ま、いいか(笑)

大切なナカマ訪問とザ・ガン(その1)

2004/12/29 - 2004/12/30

つう

つうさん

10年以上の約束を果たしに、ナカマの住むシドニーへ。
めったに行けないんだから、大好きな列車にのりた〜い!
長距離に乗ってみた〜い!

<12月29日>
予報は当たって雪。
弱い関東の電車はすでにポイント故障とやらで遅れていました。
かなりの余裕を持って予定していたんで、あまり気にせず出発。
東京駅からは快速で空港へ。
そっちの方が好きだし(^.^)
ふと思い立ち、グリーン車を奮発。
2階席でシートの背もたれもぴったり。
雪景色を堪能するには、ナカナカ。
少々の遅れで空港到着。
荷物を引き取り、洗面用具と上着を入れてチェックイン。
おかげで時間もたっぷり。
搭乗は定刻の1時間後と遅れたのは、雪と寒さ。
翼に積もった雪と凍っちゃっている氷を溶かす作業の為でした。

座席についたとたんに、むむ!??
なんと酒臭い席。
ハア。。。そのうち慣れるでしょ。
食事はカレー(牛)または照り焼き(鶏)。
カレー、食べたかったんですけど、照り焼きも好きだし。
アールグレイのプリンは美味かった♪

<12月30日>
あまり眠れませんでした。
ゲームやったり本読んだりで、眠くなるとウトウト。

朝食はオムレツか和定食(ってほどでもないけど)。
和食にしました。
朝はやっぱりゴハンがいい(笑)

出発の遅れを引きずったままシドニー到着。
入国審査待ち中は荷物チェックが回ります(犬)。
イケナイ物チェック。
けっこうビビります(笑)

久しぶりのナカマと元気に再会♪
すぐにおしゃべりが始まりました。
電車に乗り、荷物が多いのでタクシーでナカマ宅へ。
(なるほど)

久しぶりに会うナカマの「何が食べたい?」
「ミートパイ♪」
着陸前に機内で現地のミートパイを紹介していたのです。
もう、キョーミ深々。
ハンパじゃないミートパイの上には、マッシュポテトがどーん。
あったかくて、食べ応えがあって、初めての味。

国を挙げてのバーゲン期間に、集まる人・人・人。
「ショッピング」に不慣れなワタシ。
持て余すかと思ったナカマとの待ち合わせ時間までの4時間。
けっこう早くやってきました。
私の手には、コットンのセーター1枚とブ○○ャー。
「ココまで来てなんで・・・」(ナカマ)
「ん〜、試着したらけっこうよかったから〜」
レストランの予約時間まで約3時間。
パブで30分ほど休憩し、服でも見ようか〜。
などと予定通り進むはずはなく、パブを出たのは1時間半後。
ナカマがアレコレ服を選んでくれるも、しっくり来ない。
フィットしないってんでしょうか。
体型が違うんだろうなぁ。

ワタシがリクエストしたシーフード。
ハーブバターのトーストに、シーフード盛り合わせ?の前菜。
それにそれに、食べたかったロブスター♪
おやつ食べないでおいてよかった〜
ナカマっていいなぁ。
こうして会いに来られるワタシって、恵まれているんだなぁ。
ま、いいか(笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る