バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの定番周遊旅行の際に立ち寄りました。<br />さすが、世界一小さい国ですね。<br />だけど、なにかものすごく威厳のある雰囲気でした。<br />国自体が、さすが法王がいらっしゃる国なので尊厳に満ちた雰囲気でした。<br /><br /><br />(写真超あらあらです)<br /><br />旅行形態:パッケージ旅行<br />     イタリア旅行の際に立ち寄り<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

バチカン/世界一小さい国で世界一の尊厳を感じて(1995年8月)

1995/08/16 - 1995/08/17

すずか

すずかさん

イタリアの定番周遊旅行の際に立ち寄りました。
さすが、世界一小さい国ですね。
だけど、なにかものすごく威厳のある雰囲気でした。

(写真超あらあらです)

旅行形態:パッケージ旅行
     イタリア旅行の際に立ち寄り

ローマ観光中にバチカンへ入る。
    というより、知らないうちにバチカンへ入っていた。

バチカンの衛兵さん。
    衛兵さんは、スイスの軍(かな?)が行っているそうだ。

システィーナ礼拝堂へ行く。

ここは、非常に厳粛な雰囲気だ。
    教会の中のあちこちにある像も___に作品だったりする。
    すごいなぁ。

礼拝堂では、賛美歌の斉唱が始まった。
    ものすごーーーくキレイな歌声が礼拝堂に響く。
    本当は、聞いていたかったのだが、残念ながらパッケージ旅行。時間が来てしまった。
    バチカンの広場をぐるりととりこ囲む銅像に注目!

システィーナ礼拝堂の天井(だったかな?)
    まじで圧巻!
    上を向きすぎて、実はこの後気分が悪くなってしまった。
    皆さん気をつけましょう・・・

一枚一枚天井を彩っている絵画もすばらしい。
    見ていると、なんだか厳粛な気分になる。

堪能して、ローマへ戻る。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る