2004/10/09 - 2004/10/11
ti-daさん
- ti-daさんTOP
日帰り観光では一度小浜島に来ていたのですが、「はいむるぶしに泊まって、ちゅらさんの島を楽しみたい!」と思いやってきました。最初、台風の影響で飛行機がどうなることやら…と思っていましたが、なんとか無事にtake off!!
はいむるぶしは、とにかく敷地が広い!私の危険な(?)ランドカーで散策。写真が撮りたくなるような場所がたくさんありました。そうそう、ここで、水上バイクを初めて運転させていただきました。ちなみに、私は小型船舶2級+特殊(旧4級)の免状を持っていますが、全くのペーパー…いつか機会があれば、一人で颯爽と運転してみたい(笑)母は、ずっとイントラさんに運転をしてもらい見えている島やサンゴの話などをしてもらっていたそうです。
はいむるぶしの中だけで十分楽しむことができるなぁ、と思いました。
朝の静寂に包まれるビーチ。今日もここでみんなが楽しむ明るい声が響き渡ることでしょう。
このベンチに寝っ転がってボーっと読書をしていたい…
お気に入りのベンチ♪
ここの雰囲気が何となく気に入りました。どことなく日本じゃない空気が流れています。
よく見かける風景ですが…空の青と建物の白がよくあっています。
夜に咲き始め、昼には花を閉じてしまうスイレン。まるで、私の生活と一緒(苦笑)
かの有名なシュガーロード。ここを歩いてみたかったんです!!!
でも、サトウキビの時期とちょっとずれていました…
サトウキビの植え方って面白いです。畝と畝の間のくぼみに植えていくんですねぇ。
なんだかセピア色が似合いそうな雰囲気。
ざ・わ・わ、ざ・わ・わ、ざ・わ・わ〜♪
市内にあるバンナ展望台からの眺め。すごく絵になります!
街があってもきれいな海が守られている…これからもずっとこの美しさを守っていきたいですよね。
この時に乗ったタクシーの運転手さんが戦時中の話を教えてくださいました。悲しい歴史を忘れてはいけないですね。
宝島。別名、ハートアイランド(だったと思います)。キャビンアテンダントさんの説明曰く「一度見ることができたら、幸せになれる」そう。今回は、行きと帰り、以前に1回見ることができているのですがどれだけ幸せになれるのかなぁ(笑)
- Morikonさん 2005/02/10 01:00:25
- こちらでは初めまして。
- ti-daさん、こんばんわ。
先日は、ご来訪ありがとうございました!
早速、まだ私が行っていない小浜島編を拝見。
のんびりとした時間が流れているのが
写真からも伝わってきますね!
「ちゅらさん」は観たことがありませんが、訪れたくなりました。
他にも行きたいのは、八重山で一番海がキレイと評判のパナリ島や
Dr.コトーのロケ地・与那国島・・・挙げ始めるとキリがありません(笑)
次は私の憧れの地、スイスのページを読ませて頂こうかと思います。
ではまた〜!
- ti-daさん からの返信 2005/02/10 04:23:41
- RE: こちらでは初めまして。
- ご訪問ありがとうございます!私もDr.コトーでより有名になった与那国島行きたいです!後、波照間島にもぜひ。波照間島の語源(果てのウルマ(サンゴ)の島)がとても気に入っています。まだまだたくさん魅力のある島が残っている琉球列島へふらりと出かけてみたいものです。
ガラリと雰囲気の変わるスイスの山並みも天気がよい中で撮影することができたので楽しんでいただけるのではないかと思いますので、よろしければご覧下さいね!!(ただ、画素数の低いカメラで撮っているので目が粗いと思いますが…)
沖縄 の旅行記