2004/12/15 - 2004/12/19
smallcarさん
- smallcarさんTOP
ダイビングライセンス取得のためセブ島に行ってきた!体調悪くてフラフラなのに。
ダイビング講習2日目(最終日)こんな船でヒルトガン島へ。先生の後をついて恐る恐る海の底へ。たっくさんの魚やさんごが感動的。熱帯のお魚はなんであんなにきれいなんでしょ。写真がないのが残念。
サンミゲールビールと、食事。SMモールにて。ご飯の入ったお釜を持った店員さんがご飯を葉っぱの上によそってくれる。おかずはクウシン菜の炒め物、辛いカレーのような物、マグロのバーベキュー。味は濃厚でおいしい。ご飯に合うから日本人向けかも。私は具合が悪くてセブではあまり食事を楽しめなかった。
マンゴーシェークとか、レモンみたいなすっぱいジュース(なんていう果物だっけ??)はおいしかったな。 -
マリバゴブルーウォータービーチリゾートのビーチ。遠浅で、泥みたいな砂で、遊べなかった。あんまりきれいじゃなくて、10分くらいで終了。
セブ本島の車窓から。カルボンマーケット。ダイビングの先生が、くさいしスリが多いから行かない方がいいって…でも怖いもの見たさで、タクシーから覗いてみました。こんな感じ。生活観あふれ観光客はいないみたいだった。
こんな写真も。道端で豚の丸焼き作っているお店。マクタン島にはこういう露天みたいなお店がいっぱいあって、地元の人がたまってたな。壁なしカラオケボックスもたくさんあって、ご近所かまわず歌ってたな。
セブ島が一望できるTops。おすすめ。結構高いよ。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~