モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトアニアで3日間のトランジットビザが取れた(即日100ドル)ので予定には無かったモスクワを半日観光することにした。(だって、あの空港で10時間も待つのいやだもん!)「警官には気をつけなさい」とは何べんも聞かされていたので、「いざ、モスクワ警官と勝負!」と張り切って行きましたが、凄く親切で、METROでも、つり銭を受け取るのを忘れて行こうとしたときにわざわざ呼び止めてくれたりと、思った以上に、安心、親切でした。

10時間だけモスクビッチに

2003/09/23 - 2003/09/23

moomin

moominさん

とりあえず、レチノイ・ヴァグザールまで行って、地下鉄でアホードヌゥイ・リャトまで乗り、赤の広場までやってきました。クレムリンが見れればよし。

聖ワシリー教会。よく、NHKのモスクワからの中継で見るあの建物です。やっぱり生で見ると凄いつくり!

モスクワ川。クレムリンから城壁に沿って歩いていきました。遊歩道というより、車が多すぎて、川沿いを歩いている感があまりしなかった。

アルバータ通り。まあ、有名なので、とりあえず。ここでレニングラードというロックバンドのCDを買いました。でも値段は日本と変わらない(約1200円)や!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る