2004/08/15 - 2004/08/15
yucさん
10日に渡る夏合宿の唯一のオフ日を使い、USJにへとへとになりつつも行ってきた。デロリアン…!!
ETもスパイダーマンも映画を見ていかなかったのが失敗。
BACK TO THE FUTUREは何度も見たから余裕!!
入るといきなり変な人たちいたー
子どもを連れてきて、水をかけると…
道に人型ができるよ!っていう…
USJはこんなストリートパフォーマー?がたくさんいた。
ドグもいたのに… -
スパイダーマンは3Dが結構本気で怖かったため
「助けてースパイダーマーン!」状態。
相方は酔っていた。
かっこいいなぁ、スパイダーマン。 -
エルモのハッピーバースデイイベントに遭遇。
かわいい… -
かわいい看板とか出ているんだけど、もうちょい規模が大きくてもいいなぁ
ショーの後ろに高速道路が見えてたりして、
「ツメが甘い!」と嘆いてた。 -
会いたかったデロリアン!!
2番目にいいアングルは係の人が撮ってくれます。
1番いいアングルは有料。あきらめる。
なんでデロリアンのミニカー買わなかったんだろう。
本当に貧乏だったけど…もう手に入らないと思うと泣ける。 -
本名はエメット?だったかな。
BACK TO THE FUTUREのドクポスター!!かっこいいー
ここに来て気がついたのは、私が小さい頃に見たBACK TO THE FUTUREシリーズは日本語吹き替えだったので、あの声じゃないとドクじゃない!ということ。
パラドックス!
このアトラクションは適度にスリルがあって良かったです。スパイダーマンはもうダメだった。
マーティーはやっぱりいなかった。残念だけど仕方ない。 -
スヌーピー(相方流に言うとヌーピー)のアトラクション。かわいらしい。
この近くにあった、ゴムボートで降りる滑り台がめちゃくちゃ楽しかった! -
ジョーズはうーん。最前列は意外と楽しめません。
横がよかったな。夜が良かったな。
でも、リーダー(案内のお姉さん)の迫真の演技が間近で見られて感激した。
流れるような動き!噛まないセリフ!
プロだ。プロですよ。 -
E.T.アドベンチャー
小さいときに見たE.T.はただ怖かったのに、かわいいよーE.T.!!
お土産用に人形も買った。 -
これ乗りたかったー!逆バンジー!!
けど、子どもしかやってなくて、しかも1000円とかしたハズ。
5mくらいジャンプしている男の子。 -
以上、1日USJレポート。
やっぱりディズニーのが完璧であり(夢の世界だし)規模も大きいので、リピーターになるならTDLだなぁというのが正直な感想。
でも、道端でいろんなパフォーマンスが見れたり、
(ジュラシックパークで並んでいるとき、「あっちに恐竜がー!!」と叫びながら列に飛び込んできた外国のお姉さんがいた、これはびっくりした)
会いたかったデロリアンとドク(もどき)に会えたりなかなか良かったと思う。
次の日が早いのに22時近くまでいて、先生直々に招集がかかってしまったのは、うかつであった。
次の日怖かったし。