2003/08/23 - 2003/09/13
koshiroさん
- koshiroさんTOP
ニュージーランド北島、オークランドに滞在したときの旅行記です。
ダウンタウンから少し車で走ると羊に会える国です。
のんびりしてて過ごしやすかったです。
名前はフェリービルディングだったと思います。
英国風の建物だったので気に入っていました。
ランギトト島やワイヘキ島に行くフェリーはここから出発します。 -
オークランドのダウンタウンです。
南半球最大のスカイタワーは見事です。 -
非常に調和の取れた形をしてるランギトト島です。
もともと火山だったそうです。 -
ワイヘキ島でのワンシーンです。
日本に帰国してから、テレビでここのワインが紹介されてるのを見てびっくりしました。
ワイナリーに行けばよかったと後悔しています。 -
ベイ・オブ・アイランズにあるホール・イン・ザ・ロックです。
このでかい岩の間に小さな穴があります。
写真では小さく見えますが、本当は船が通り抜けれるくらい大きいです。
私が行った時は風が強くて困りました。 -
ニュージーランド北端、ケープ・レインガです。
ここを訪れて、遥か向こうに日本があるんだと考えたときは、じ〜んときましたね。
タイ人のホームステイメイトと「タイは向こうで日本はあっちだね」と断崖の前で語ったことは一生忘れません。 -
ミッション・ベイです。
ここのアイスクリームはおいしいです(笑)。
- 瑞穂さん 2005/01/29 08:45:59
- 2/14からオークランドに行きます。
- こんにちは、koshiroさん。
2/15,16とオークランドに滞在します。
気ままな一人旅なのでCITYBUSの一日券で色々周ろうと思ってるので
お勧めの観光スポットを教えてください。
マウントイーデン、ワンツリーヒル、ミッションベイはぜひ行きたいです。
- koshiroさん からの返信 2005/01/30 01:42:42
- RE: 2/14からオークランドに行きます。
- はじめまして、瑞穂さん。
NZに行かれるなんて本当にうらやましいです。
気候もいいはずです。
今回の旅行で南島にも行かれるのでしょうか?
では質問にお答えしましょう。
まずスカイタワーは必見ですね。
ここから街が見渡せるので必ず行かれた方がいいと思います。
ちなみにハーバーブリッジを越えた向こうに私はホームステイしていました(笑)。
私はマウント・イーデンには行ってないので分かりませんが、ワントゥリー・ヒルにはホストマザーに連れて行ってもらいました。
私の記憶では、確か頂上に行くまで結構あった気がします。
私は車で頂上まで行ったので何もしんどくありませんでしたが、バス停を降りてから歩くとなると結構しんどいかもしれません。
時間があれば、ぜひ行かれたらいいと思います。
景色はすばらしいですし。
マウント・イーデンはどんなものか知りませんが、ダウンタウンからは近か
ったはずです。
ミッション・ベイはぜひ行って下さい!そしてアイスクリームを食べて下さい!たくさん並んでいる店があればそれは当たりです。
他にもパーネルやデボンポートもおしゃれな町並みだった気がします。
「地球の歩き方」などを見てもらえれば分かると思います。
もし時間が終わりでしたら、ランギトト島かワイヘキ島にチャレンジされることをおすすめします☆
フェリービルディングに行けばツアー会社がありますので、パンフレットがたくさんあるのを見つけれると思います。
そこからいいのをチョイスしてあとは予約するだけです。
オークランドは本当にいい町です。
楽しんできてくださいね!
帰国されましたら、感想を聞かせてくださいね!
あっ、他にも質問があればいつでもどうぞ。
では。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる