1989/07/02 - 1989/07/09
Alcatさん
- AlcatさんTOP
ハワイ島ヒロのワイアケアビレッジで過ごした後、オアフ島ホノルルに戻りハワイアンリーゼントホテルに滞在して後半の休暇をゆっくりと過ごしました。ポリネシア文化センター、ホノルル美術館、シーライフパーク、カピオラニ公園等を楽しみました。
ホノルルに戻ってワイキキに滞在
ホテルはハワイアンリーゼントのオーシャンビュー
隣の建物はセントオーガスティン教会 -
ホテルのテラスに造られたプール
インターナショナルマーケットプレイスの「フレッシュ・オレンジジュース屋」、生のオレンジを目の前で絞って出す、美味しいジュース屋さん、でも最近はこのジュース屋さんを見掛けません。
ポリネシア文化センターに行く途中でパパイヤ畑を見ました。パパイヤが鈴生り
これも途中で見かけた珊瑚で造られた珍しい家
ポリネシア文化センターに着きました。施設はよく手入れされていてラグーンを船で回りの景色を楽しみました。
船に乗った観客
モルモン教の神殿
夕方からディナーを終えた後からショーが始まります。
この日はホノルル美術館に行きました。
この日はシーライフパークに行きました。施設内の案内パンフレットを見ています。
プールに帆船が浮かんでいて、いよいよイルカのショーが始まります。
カヌーが出で来て、その周りをイルカが泳いでいます。
イルカのジャンプ、凄い!!!まるで空を飛んでいるようだ!!!
キングスアレイのショッピング街、今はキングスビレッジと名を変えています。
カピオラニ公園のフェンスに絵が掲げられ、販売されていました。最近、ハワイに旅してもここではこんな光景は見えなくなりました。日曜日には開いているのだろうか?
- kotesyankさん 2008/02/04 14:17:20
- ハワイアンリーゼント・ホテル
- 懐かしいハワイアンリーゼント・・・ハネムーンで宿泊以来3度お世話に・・・ 今はマリオットに変わっていますね。
何か嬉しくなってきました・・・ハワイアンリーゼント素敵な名前ですよね・・
- Alcatさん からの返信 2008/02/04 21:26:32
- コメント、有難うございます。
- 初めまして、kotesyankさん
kotesyankさんもハワイ大好き人間なのですね。
ダイヤモンドヘッド登山も4回ですか、私も一度はここから日の出を
見てみたいと思っています。
ヒルトン・タイムシェアを購入されたそうで、羨ましいです。
これからも年に一度はハワイですね。
10回目の今年はハワイから帰って来られたばかりですね、旅行記のアップを
楽しみにしています。
ヒルトンビレッジには毎回、一度は遊びに行っていますが、未だ宿泊した
事がありません、ビレッジにはまた新しいコンドミニアムが建設中ですね。
私は今月末から1ヶ月間、ホノルルの語学学校に通うことにしました。
ホテル住まいです、リゾートより勉学なのとひとりで長期なのでエコノミー
ホテルで我慢です。でも、長年の夢が叶い、行く前から楽しみです。
今後とも宜しくお願いします。
オアフ島(ハワイ) の旅行記